Радости жизни

Модные планы на выходные в Москве

Винтажный маркет, классная выставка и очень веселая вечеринка

Выходные подкрадываются быстро и незаметно, особенно в предновогодней суете. Понимаем, что, скорее всего, сейчас вы увлечены поиском подарков, наряда и организацией праздничного досуга, и все же советуем сделать паузу и просто насладиться парой свободных дней. Тем более в Москве в конце этой недели нас ждет много интересных и, конечно же, модных событий. Рассказываем, куда пойти и чем заняться 22 и 23 декабря.

Найти массивные клипсы и оверсайз-пуховик на винтажном маркете

Если вы еще в поиске презентов для своих модных друзей, советуем заглянуть на очередной Vintage Marketplace, который на этот раз пройдет в Гостином дворе, — не сомневаемся, они оценят ваши находки. В историческом месте в самом центре столицы можно будет найти практически все — от украшений до мебели.

Ищите на базаре объемные свитеры и куртки, шубы из экомеха, усыпанные пайетками платья, джинсы «из девяностых» из грубого денима, шелковые кимоно, классные и небанальные аксессуары, а также редкую посуду и элементы декора из прошлого столетия. Помимо покупок, в Гостином дворе можно будет выпить чашечку чая или кофе и даже поучаствовать в новогодней лотерее.

Photo: Roman Mashevskiy. Style: Valeria Pekarskaya

Увидеть спектакль «Ай Фак. Трагедия»

Поклонникам книг Виктора Пелевина обязательно нужно сходить на спектакль, созданный по мотивам романа iPhuck 10, с созвучным названием «Ай Фак. Трагедия». Режиссером этого проекта выступил Константин Богомолов, а роли исполняют Дарья Мороз, Игорь Миркурбанов и актеры «Мастерской Брусникина» — Яна Енжаева, Алиса Кретова, Гладстон Махиб, Даниил Газизуллин, Василий Михайлов и Игорь Титов. Показывают спектакль в лофте на четвертом этаже башни «Меркурий» в «Сити». Благодаря главному художнику постановки Ларисе Ломакиной, пространство превратилось не только в настоящий театр, но и в галерею гипсового искусства с работами современных художников.

Наблюдая за актерами, обратите внимание на их костюмы. Ломакина одела героев Пелевина в вещи Dolce & Gabbana, Saint Laurent, Brioni, Valentino, Givenchy, Balmain, Balenciaga, Alexandre Vauthier и Gianvito Rossi, любезно предоставленные для постановки ЦУМом. Успейте увидеть спектакль до каникул. Ближайший показ — 23 декабря.

На Дарье Мороз: жакет Saint Laurent, брюки Theory. На Гладстоне Махибе: водолазка Zegna Couture, джинсы Fendi, кеды Saint Laurent

Сходить на выставку «Оскар Рабин. Hommage» в Мультимедиа Арт Музей

Продолжить культурную программу можно в Мультимедиа Арт Музее, где накануне открылась выставка провокационного художника Оскара Рабина. Она так и называется — «Оскар Рабин. Hommage» — и включает десятки картин, которые посвящены жизни в Советском Союзе. Художник иронично изобразил дух СССР, используя совершенно бытовые символы и слова. На его полотнах — мрачное небо, селедка, завернутая в газету «Неправда», изображение «Помойки № 8», стеклянные бутылки, ветхие домики и другие элементы, характеризующие, по мнению Рабина, эпоху. Также в экспозицию кураторы включили два документальных фильма о жизни арт-деятеля — это «Оскар» Евгения Цымбала и Александра Смолянского и «Счастливый путь» Татьяны Пинской и Александра Шаталова.

Пополнить косметичку в новом бьюти-бутике Chanel

В «Метрополисе» открылся парфюмерно-косметический бутик Chanel, который полностью посвящен красоте: здесь вы найдете коллекции макияжа, выпущенные ограниченным тиражом, ароматы, аксессуары для хранения косметики, солнцезащитные очки и даже редкие книги, рассказывающие историю французского модного Дома. В пространстве также можно воспользоваться услугами профессиональных визажистов, пообщаться с приглашенными экспертами, а также упаковать покупки к Новому году. Поэтому, если вы ищете подарок маме, подруге или себе, поход в бутик Chanel точно не станет лишним.

Бутик Chanel в «Метрополисе»

Сходить на самую веселую вечеринку года

Эта суббота — тот случай, когда не жаль расстаться с уютным одеялом и провести вечер не дома с сериалами, а на самой неординарной вечеринке года — «Вечере эстетических удовольствий» в Доме союзов. Творческое объединение Esthetic Joys подготовило для гостей настоящий шабаш cо спиритическими сеансами, черной магией и оркестровой музыкой. Главным событием мероприятия станет «Голубой огонек», на котором выступят модные исполнители, но их имена организаторы пока держат в секрете. А после концерта начнутся танцы под сеты самих Esthetic Joys, а также Deep Fried Friends и Popoff Kitchen.

Чтобы попасть на ВЭУ-2019, нужно зарегистрироваться здесь.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Афиша

Модные планы на выходные. 23–24 ноября

Радости жизни

Модные планы на выходные. 9–10 ноября

Edition