You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Новости
  2. Новости

Молодой Аль Пачино заставит ваше сердце биться чаще

Поздравляем легенду с днем рождения

Молодой Аль Пачино заставит ваше сердце биться чаще

Аль Пачино на съемках фильма «Крестный отец», 1972

Аль Пачино без преувеличения один из величайших актеров прошлого века, которому удалось не только поработать с самыми выдающимися режиссерами и получить заветную золотую статуэтку Американской киноакадемии (к слову, номинировался Аль Пачино семь раз), но и стать живой легендой и иконой мужского стиля.

Хотя впервые актер появился на большом экране в 1969 году в картине «Я, Натали», успех к нему пришел после съемок у Джерри Шацберга в фильме «Паника в Нидл-парке». Это был 1971 год, и после выхода ленты Аль Пачино сразу заметил Фрэнсис Форд Коппола. После судьбоносного знакомства с режиссером Аль Пачино получил роль Майкла Корлеоне, и его амплуа и визитной карточкой на многие годы стал образ гангстера.

С Мартой Келлер в Нью-Йорке, 1982
С Мартой Келлер в Нью-Йорке, 1982

Почти обжигающе пронзительный взгляд Аль Пачино заставлял поклонниц и знаменитых актрис терять всяческое самообладание. Хоть актер никогда не распространялся о своей личной жизни, самые яркие его романы пришлись на 1970-е. Романтические отношения завязались с партнершей по трилогии «Крестный отец» Дайан Китон, а в 1977 году, снимаясь у Сидни Поллака, актер встретил Марту Келлер. Их отношения не продлились долго, зато очевидцы называли их связь очень страстной.

Сегодня Аль Пачино отмечает 79-летие, и с трудом верится, что до сих пор молодые ребята по всему миру пытаются повторить его надменные реплики из картины «Лицо со шрамом» (Say Hello to my little friend!), где он сыграл наркобарона-сорвиголову Тони Монтану. Ну и конечно, невозможно посмотреть «Запах женщины», за который актер как раз и получил «Оскара», не проронив ни слезинки. По случаю праздника пересматриваем его редкие фотографии и стараемся не влюбиться.

Фрагмент из фильма «Лицо со шрамом», 1983
Фрагмент из фильма «Лицо со шрамом», 1983
комментарии