You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Музей Метрополитен объявил тему бала MET Gala 2019

Тема главного модного мероприятия и выставки будущего года — «Кэмп: записки о моде»

Музей Метрополитен объявил тему бала MET Gala 2019

Gucci осень-зима 2016

В мае следующего года всех ценителей моды и искусства по традиции вновь ждет нечто грандиозное. Куратор Института костюма Эндрю Болтон анонсировал новую выставку, название которой было придумано по мотивам статьи 1964 года знаменитой американской писательницы Сьюзен Зонтаг — «Заметки о кэмпе». В своем эссе она вводит понятие, которое отражает особую эстетику, любовь к искусственности, театральности, гротеску и манерности — «кэмп». Это направление приобрело популярность в 1960-е и, по словам Болтона, характеризует многое, что происходит во всех сферах искусства и сейчас — именно поэтому куратор называет выбранную тему очень своевременной и резонансной. 

В своей статье Зонтаг приводила в пример работы актрисы Мэй Уэст, режиссера Басби Беркли, актера Виктора Мэтьюра, комиксы о Флэше Гордоне, картины Караваджо. Чтобы наглядно представить эту эстетику в современном ключе, Эндрю Болтон рекомендует посмотреть на коллекции Marc Jacobs и Yves Saint Laurent.

Новая выставка пройдет при поддержке Gucci и соберет более 175 объектов искусства начиная с XVII века, которые будут олицетворять идеи кэмпа, идеалом которого считается образ жизни денди. Для креативного директора бренда Алессандро Микеле эссе Зонтаг «прекрасно выражает все то, что для меня означает кэмп — это уникальное сочетание высокого искусства и поп-культуры». 

Как видят эстетику кэмпа главные модники — увидим на красной ковровой дорожке MET Gala 2019, которая пройдет в понедельник, 6 мая.

Музей Метрополитен объявил тему бала MET Gala 2019
Marc Jacobs весна-лето 2016
Музей Метрополитен объявил тему бала MET Gala 2019
Сьюзен Зонтаг, 1966
комментарии