You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Наталья Якимчик о волшебстве Нового года

Как отмечает главный праздник дизайнер и мама

Наталья Якимчик о волшебстве Нового года

Наталья Якимчик в платье Natayakim x Rasario, серьги и кольцо Yanush

До боя курантов осталось всего ничего — речь, конечно, пока идет о неделях, но мы уверены, что в предпраздничной суматохе эти дни пролетят совершенно незаметно. И конечно, уже пора задуматься, где встречать Новый год — пример предлагаем брать с дизайнера и мамы Натальи Якимчик. Умница и красавица рассказала Vogue о том, как проводит этот главный праздник года.

Про место


Наша семья уже лет восемь отмечает Новый год в Куршевеле. Там такая зимняя сказка. Ничего не нужно делать, ты приезжаешь и уже чувствуешь праздник. Там для этого созданы все условия. Исключением может быть, только если кто-то из детей заболел и нужно отправиться туда, где теплее — тогда мы едем в Монако. 

Наталья Якимчик о волшебстве Нового года

Про традиции


Даже в Куршевеле мы накрываем традиционный русский стол с оливье, селедкой под шубой и другими блюдами. Когда бьет двенадцать часов, я всегда пишу желание на бумажке, сжигаю и выпиваю — это обязательный ритуал. После боя курантов мы идем на улицу гулять — такие народные гулянья я помню с детства. На мой взгляд, именно они задают весь праздник — когда ты выходишь, все друг друга поздравляют — это очень здорово.

Наталья Якимчик о волшебстве Нового года

Про наряд


Что надеть, я выбираю в зависимости от того, какой год наступает по восточному календарю. Например, если год красного дракона, то, соответственно, встречаю в красном. И конечно, очень люблю все блестящее. Прогуливаться по Куршевелю я иду прямо в платье — надеваю сверху шубу, угги и вперед. Один из любимых нарядов — белое бархатное платье Ralph Lauren с расшитой спиной, которое я надевала несколько лет назад. Всем оно очень понравилось и вызвало восторг.

Наталья Якимчик о волшебстве Нового года
Платье и боа Rasario, туфли Aquazzura, кольцо и серьги Helen Yarmak

Про новогодний стол


Не могу представить праздничное застолье без правильной бутылки, оливье, сельди под шубой, икры, заливного и утки с картошкой. Я, конечно, мясо и птицу не ем, но мы обязательно каждый год запекаем утку — для меня это особая традиция.


Наталья Якимчик о волшебстве Нового года
Платье The Robe, шуба Helen Yarmak, серьги Helen Yarmak

Про детство


В плане подготовки к Новому году ничего не изменилось. Единственное — в детстве мы украшали елку конфетами и мандаринами — потом съедали это все, как только вылетала пробка из бутылки. Такого сейчас уже нет — всего этого сейчас много, все доступно. Первого числа с утра я уже катаюсь на лыжах, когда трассы пустые. Особенно хорошо и кататься удобно. И эти вот несколько дней после Нового года тоже создают ощущение сказки. В детстве мы сначала сидели за столом, а потом шли с родителями гулять по улице к центральной елке. Все то же самое и сейчас. Новый год — это вообще самый сказочный праздник, который только могли придумать. Один из моих любимых.

Наталья Якимчик о волшебстве Нового года

Если хотите отмечать главный праздник года так же весело, как Наталья — следите за всеми этапами празднования в инстаграме нашей героини. С наступающим!


Наталья Якимчик о волшебстве Нового года
Платье The Robe, шуба Helen Yarmak, серьги Helen Yarmak
комментарии