Радости жизни

New Now: самое свежее искусство на аукционе Phillips

Выбираем себе нового Аниша Капура и поздравляем российских художников

11 апреля аукционный дом Phillips продаст в Лондоне две с лишним сотни работ молодых и состоявшихся художников: вместе с Анишем Капуром и Урсом Фишером ищите в списке новые зарубежные имена и нескольких авторов из России. В их числе — дебютировавший на прошлогодних торгах New Now Николай Кошелев, а также Владимир Потапов, Петр Скляр и Паруйр Давтян.

Расширяя пул художников и продавая беспроигрышные лоты, Phillips вместе с тем поддерживает и пострадавших от глобального миграционного кризиса, и молодежь, растущую в непростой жизненной ситуации. «Мы с удовольствием включили в число лотов две группы работ, доходы от продажи которых пойдут на деятельность фондов Migrate Art и Carney’s Community, — отмечает Саймон Тови, глава аукциона New Now в Лондоне. — В Migrate Art нашли прекрасный способ улучшить условия жизни беженцев и установить связи с современными художниками, чтобы упростить приобретение замечательных произведений». К последним на этот раз относятся работы Майкла Крейг-Мартина, Идриса Хана, Шона Скалли и Рэйчел Уайтред.

Ай Вэйвэй. «Нефтяные пятна», 2006

Дороже всех на New Now оценивают Аниша Капура: за его «Монохром (Лиловый)» 2015 года Phillips ожидает выручить от 180 до 250 тысяч фунтов стерлингов. Чуть меньше эстимейт у Урса Фишера (100–150 тысяч) и Ай Вэйвэя (70–90 тысяч), совсем бюджетные по меркам аукциона варианты предлагает Барри Рейгейт, создавший несколько арт-объектов вместе с подростками из неблагополучных семей. Эти картины, сделанные художником для лондонской Общины Карни, предлагают приобрести за 2–3 тысячи фунтов стерлингов. Российские авторы также включены в New Now со скромными эстимейтами, от 5 до 7 тысяч, но в сравнении с 2018-м их на Phillips стало в разы больше.

Аниш Капур. «Монохром (Лиловый)», 2015

Паруйр Давтян. Без названия. Из серии «Комната ожидания», 2016

Питер Хелли. «Цветное колесо», 2011

Владимир Потапов. «Братья», 2018

Николай Кошелев. S1/17, 2017

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Что такое V&A East и зачем Музею Виктории и Альберта два новых пространства в Лондоне

Радости жизни

Что смотреть на фестивале «Новое британское кино»

Мода

Кто такая Стейнберг — самая популярная молодая русская модель

Edition