You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Николь Кидман — о синяках, сумасшествии и красавчике Александре Скарсгорде

Специальное интервью актрисы для Vogue по случаю долгожданной премьеры «Большой маленькой лжи»

Николь Кидман — о синяках, сумасшествии и красавчике Александре Скарсгорде

Николь Кидман

Вчера вечером в Америке, а сегодня в «Амедиатеке» и на канале Amedia Premium показали первую серию долгожданного мини-сериала HBO «Большая маленькая ложь», и уже все указывает на то, что мы точно его полюбим. В основе сюжета — бестселлер австралийской писательницы Лианы Мориарти. В главных ролях — Николь Кидман, Риз Уизерспун, Шейлин Вудли, Зои Кравиц, Лора Дерн и Александр Скарсгорд. Всех их в весьма неоднозначном свете покажет режиссер Жан-Марк Валле, чьи последние работы — «Кафе де Флор», «Далласский клуб покупателей» и «Дикая». 

В специальном интервью для Vogue Николь Кидман с любовью вспоминает, как родилась идея снимать сериал и как собралась такая блестящая команда, а также рассказывает, почему ее муж Кит Урбан был в недоумении от происходящего на съемках и увидим ли мы Николь в новых телевизионных проектах.


В сериале вы не только играете главную роль, но еще и выступаете в роли продюсера. Расскажите, как вы оказались в проекте?

Бруна Папандреа, партнер Риз Уизерспун и моя австралийская подруга, прочитав книгу Лианы Мориарти, сразу же позвонила мне и сказала: «Это то, над чем мы должны поработать вместе». Я тут же прочитала «Большую маленькую ложь» и не могла не согласиться с ней. Дальше я полетела в Австралию к Лиане, чтобы договориться об экранизации, а договорилась еще и о полной свободе в работе. Она, к моему удивлению, легко на это согласилась, правда, с одним условием: «Вы должны сыграть Селесту». 

Николь Кидман — о синяках, сумасшествии и красавчике Александре Скарсгорде

В качестве продюсера вы участвовали и в наборе команды.

Все верно. К нашей на тот момент скромной компании из четырех человек подключился и мой партнер — продюсер Пер Саари. Мы стали искать сценариста, который смог бы продержать оригинальную сюжетную линию на грани драмы и комедии и прописать всех персонажей для нескольких эпизодов. С самого начала планировалось сделать семи-восьмичасовой фильм, но не сериал. Хотели все сделать в лучших традициях кинематографа. Нам повезло договориться со сценаристом Дэвидом Э. Келли (в его резюме — работа над сериалами «Элли Макбил», «Законы Лос-Анджелеса», «Голиаф» и «Сумасшедшие». — Прим. редакции), он в книгу сразу влюбился и тут же обрисовал настроение сериала. Мы пошли по студиям и в итоге получили договор с HBO. Правда, на съемки нам дали всего 18 месяцев — это самый быстро снятый сериал из всех, что я знаю! Вот вам женщины — мы просто пришли и сделали потрясающий проект.

Жан-Марк Валле говорит то же самое...

Просто он очень любит женщин, и работать с ним — одно удовольствие. Нас было пятеро — пять женщин, к мнению которых нужно прислушиваться. Он постоянно нас спрашивал: «А что ты думаешь по этому поводу?», «А как вот это?», направлял нас. Успокаивал. Был как скала.

Николь Кидман — о синяках, сумасшествии и красавчике Александре Скарсгорде

Когда Лиана сказала, что хочет видеть вас Селестой, не возникло сомнений? Роль ведь очень «напряженная».

Роль Селесты действительно очень сильная и эмоциональная. Для меня это до сих пор так. Я проделала очень большую внутреннюю работу, чтобы сложить ее образ и прожить ее историю. У моей героини очень много физических сцен, но и это меня не остановило. Я хотела, чтобы эта история и Селеста получились очень настоящими, реалистичными. Например, бонусом к роли шли трюки, которые я должна была выполнять. И к этому я тоже достаточно легко отнеслась. В сериале моя героиня — вся в синяках. И это не грим, все ушибы на моем теле были настоящими. Когда я возвращалась домой, Кит без конца меня спрашивал: «Что, черт возьми, происходит на этих съемках?» Просто я так работаю, сама должна все прочувствовать. 

Николь Кидман — о синяках, сумасшествии и красавчике Александре Скарсгорде

А чем вам так понравилась эта история? 

У романа Лианы Мориарти очень необычные атмосфера и тон. История «Большой маленькой лжи» очень печальная и глубокая. И при всем в ней нашлось место веселью. В книге живет как-то сумасшествие, и Дэвиду и Жан-Марку удалось перенести его на экран.

Для сериала действие перенесли из Сиднея в калифорнийский Монтерей. Почему?

История совершенно универсальная, и мы могли снимать где угодно. В Калифорнии просто было чуточку удобнее. И Лиана была не против. 

Понимаете, книга есть книга, и она существует как единое целое, сама по себе. А чтобы снять отличный фильм, режиссеру и сценаристу необходима свобода. Если вы скажете кому-то пойти и воплотить то, что уже кто-то придумал, ничего хорошего не получится. Да, результат будет чем-то отличаться от оригинала, но это абсолютно нормально. Лиана дала нам благословение, поэтому Жан-Марку удалось сделать этот сериал по-настоящему своим. Вам должно быть интересно сравнить большой фильм с литературным оригиналом.

Пейзажи Монтерея — идеальное место для съемок...

Это точно. В конце съемочного дня мы частенько ходили ужинать вместе. Здесь фантастические морепродукты и потрясающий воздух. Кстати, для Жан-Марка это было очень важно: он хотел, чтобы в фильме обязательно был океан. Океан играет большую роль в этой истории.

МОЯ ГЕРОИНЯ — ВСЯ В СИНЯКАХ. И ЭТО НЕ ГРИМ: УШИБЫ НА МОЕМ ТЕЛЕ БЫЛИ НАСТОЯЩИМИ.  ДОМА КИТ БЕЗ КОНЦА СПРАШИВАЛ: «ЧТО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ПРОИСХОДИТ НА ЭТИХ СЪЕМКАХ?»

Сцены с Александром Скарсгордом, сыгравшим твоего мужа Перри, просто «искрят». Иногда актеры стараются как можно меньше времени проводить с партнером вне съемочной площадки, чтобы не разбавить сценарные отношения личными. Как было у вас?

Мы с Алексом прежде всего хотели рассказать эту историю с точки зрения характеров и отношений, поэтому проводили достаточно много времени и вдвоем, и с нашими близнецами, чтобы построить настоящую семью.

Мы не только ужинали всей командой, но и частенько обедали. В этих перерывах за разговорами мы очень сдружились и стали серьезнее относиться к друг другу, мы говорили обо всем, стали очень близки. Нам на интуитивном уровне стало понятно, как лучше сыграть ту или иную сцену. 
из
Николь Кидман — о синяках, сумасшествии и красавчике Александре Скарсгорде
Николь Кидман — о синяках, сумасшествии и красавчике Александре Скарсгорде

Насколько сильно вы чувствуете изменения на телевидении? Как считаете, оно похорошело за счет сериального жанра?             

Сегодня телевидение стало как никогда качественным и совершенным, и я, конечно, очень этому рада. Актеры всегда ищут новые большие истории и соответствующие возможности. Искать их в одной плоскости очень трудно. А в мире столько хороших актеров, заслуживающих шанса — так же много и талантливых режиссеров и сценаристов. И благодаря новому телевидению перед ними внезапно возникают такие необходимые им возможности. Если речь идет о работе с Джейн Кэмпион и Жан-Марком Валле, я выберу телевидение. Перед вами нет препятствий, вы можете заинтересовать такое громадное количество людей напрямую, ведь вы на ТВ. Люди уже включили телевизор и смотрят на вас. По-моему, это прекрасный способ распространять хорошие проекты.

Хотелось бы продолжить?

Я совершенно точно буду работать в таких проектах еще. Ведь это моя работа — рассказывать истории. Мы верим, что каждая из наших историй достойна того, чтобы о ней узнали все, поэтому делаем все возможное, чтобы они прозвучали громко в этом шуме современного мира.

еще в разделе Новости

Директор моды Instagram Ева Чен советует интересные аккаунты
Директор моды Instagram Ева Чен советует интересные аккаунты

На кого стоит подписаться, чтобы наблюдать за Неделями моды изнутри

Анна Молинари — о том, как начинался Blumarine
Анна Молинари — о том, как начинался Blumarine

По случаю 40-летия Дома — отрывки из недавно вышедшей автобиографии создательницы итальянской марки

Гороскоп Vogue: март 2017
Гороскоп Vogue: март 2017

Предсказания по звездам на первый месяц весны

комментарии /


самое популярное

Брить или не брить?
BEAUTY GUIDE Брить или не брить?

Новые каноны красоты говорят нет эпиляции

Глянцевые и бархатные торты из муссов
Table Talk Глянцевые и бархатные торты из муссов

На создание одного шедевра уходит три дня


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru