You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Промо

Новый год по рецепту Ренаты Литвиновой

Режиссер и актриса о том, как сделать так, чтобы все новогодние желания сбывались

Новый год по рецепту Ренаты Литвиновой
«Самое прекрасное в этом празднике — это его предвкушение. Я обязательно украшаю елку — и в Москве, и в Париже. Вешаю старорежимный «дождик» и старинные игрушки, которые у меня остались от бабушки. Подарки заворачиваю, зажигаю свечи. В последний момент кричу, чтобы все собрались к столу. Хорошо, когда есть, с кем разделить праздник. Вот у меня есть дочь Уля, мама, любимые люди, а кто-то один. Так что если у вас есть одинокий друг — позовите его к себе. Из чувства человеколюбия.

Утром я всех предупреждаю, что самое главное — сформулировать желания. Когда начинают бить куранты, ты берешь бумажку, как можно сжатее пишешь на ней желания. Если успеешь, два. Быстро сжигаешь, высыпаешь золу в бокал и выпиваешь. И, вот, представляете, сбывается. Пока эта примета ни разу меня не подвела.

Новый год по рецепту Ренаты Литвиновой

В новогоднюю ночь я всегда надеваю что-то новое. Говорят, надо так делать. Либо белое, либо черное, блестящее, из чешуи — обожаю! Оливье на столе — обязательно, даже можно с икрой. В прошлом году накупили устриц, и они совершенно не прозвучали. Зато съели все салаты. И в доме должны быть мандарины — это запах Нового года. Непременный атрибут.

А по утрам у меня пахнет кофе, чтобы всю новогоднюю ночь быть «в счастливом возбуждении». Вообще, сколько себя помню, по утрам я пью капучино с миндальным молоком, и сахара не нужно — миндаль и так сладкий. А сейчас я полюбила бленды кофе Nespresso «Гран Крю» с деликатным, сбалансированным вкусом, не крепкие: Livanto или Volluto, например. Иногда прилетаешь в шесть утра, а в 12 уже грим, тогда я, конечно, принимаю более серьезные меры. Вот сейчас, перед съемкой, я выпила две чашки Arpeggio. Кофе — это утренний ритуал и мой творческий допинг. Если меня лишить кофе, я не смогу писать свои тексты. Так что никто не отберет у меня это право — стучать сердцем быстрее, чем положено.

Новый год по рецепту Ренаты Литвиновой

В новой рождественской коллекции Nespresso Variations три вкуса, все они посвящены традиционным австрийским десертам — из них я выбираю штрудель. Он не «жирнит», никакого страдания — одни яблоки. Кстати, я бывала в Вене на Рождество. Там все игрушечное, похожее на кукольный театр, и кажется, что ты там слишком большой-большой, разросшийся… как в «Алисе в Стране чудес». Помните, когда ее увеличили? Как будто попадаешь в детскую сказку и боишься повредить декорации.

Зимние праздники — это всегда согревающие теплые запахи. Я даже раньше покупала палочки корицы, специально их надламывала и носила в сумке. И оттуда раздавался такой жизнеутверждающий аромат. Конечно, когда пахнет сладкими булочками, ванилью, пирогами, кофе, в этом есть какая-то надежда, желание жить. Это не одинокие ароматы — так и должен пахнуть праздник.

Самый литературный Новый год случился со мной в юности — я училась во ВГИКе и у меня была романтическая история с таким же романтическим юношей. Я как всегда опаздывала и прыгнула в ближайшее метро, вся разнаряженная. Было целых 15 минут до двенадцати, и я надеялась успеть. Но поезд, как назло, начал подолгу стоять на каждой станции, людей в вагонах становилось все меньше, и в результате в 23:59 я оказалась совершенно одна в пустом вагоне. В платье, в белой шубке. Вдруг поезд встал в черном тоннеле. Я огляделась вокруг — насквозь в прозрачные двери были видны соседние вагоны справа и слева — и там ни души. Наверно, это наступило 12 часов, и машинист дал гудок! Весь состав вздрогнул от мощи звука. И гудел он, наверное, минут пять. Сначала я испытала отчаяние, мысли об одинокой судьбе нахлынули на меня, но где-то на третьей минуте меня охватили восхищение, восторг, и я сделалась такой счастливой. Я оказалась словно в своем же фильме или рассказе — в другой реальности. Силу воображения очень недооценивают, иногда она забрасывает тебя в настоящую реальность».              

Новый год — всегда время для мечтаний и открытий. Обзаведитесь десертным запахом праздника у себя дома или используйте в качестве новогоднего подарка для близких и коллег. Знакомим с новинками Nespresso.
из
Бленды с рождественскими вкусами: торт «Захер», линциский песочный торт, яблочный штрудель

Бленды с рождественскими вкусами: торт «Захер», линциский песочный торт, яблочный штрудель

Капсульная кофемашина Nespresso by Kitchenaid

Капсульная кофемашина Nespresso by Kitchenaid

Лимитированный набор чашек

Лимитированный набор чашек


фотограф: Алексей Колпаков
стиль: Дарья Аничкина
макияж: Савва Савельев
прически: Александр Суконщиков
маникюр: Елена Червякова
ассистенты фотографа: Александр Филимонов-Волков, Константин Егонов
продюсер: Ирма Гагулиа
VOGUE PROMOTION

еще в разделе Новости

Лучшие вечерние платья, украшения и туфли в архивах Vogue
Лучшие вечерние платья, украшения и туфли в архивах Vogue

Как развивалась история главных предметов дамского гардероба, рассказывают британские коллеги

Тест-драйв: Анна Ивченко за рулем Audi Q7
Тест-драйв: Анна Ивченко за рулем Audi Q7

О крутых виражах и вождении на каблуках от первого лица в новой рубрике Vogue.ru

Гороскоп Vogue: декабрь 2016
Гороскоп Vogue: декабрь 2016

Чем год завершится

комментарии /

самое популярное

Произведения искусства итальянских ювелиров Damiani
Украшения Произведения искусства итальянских ювелиров Damiani

Достойные выставляться в Историческом музее в сердце Москвы

18 главных тенденций сезона весна-лето 2018
Тенденции 18 главных тенденций сезона весна-лето 2018

Странные плащи, пластик, вареный деним, зеленый неон, поп-арт, перья и глиттер — все, что мы будем носить через полгода

Что такое чиа-джем и с чем его едят
Table Talk Что такое чиа-джем и с чем его едят

Модная и самая полезная версия варенья-пятиминутки


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru