You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Промо

Новый год по рецепту Ренаты Литвиновой

Режиссер и актриса о том, как сделать так, чтобы все новогодние желания сбывались

Новый год по рецепту Ренаты Литвиновой
«Самое прекрасное в этом празднике — это его предвкушение. Я обязательно украшаю елку — и в Москве, и в Париже. Вешаю старорежимный «дождик» и старинные игрушки, которые у меня остались от бабушки. Подарки заворачиваю, зажигаю свечи. В последний момент кричу, чтобы все собрались к столу. Хорошо, когда есть, с кем разделить праздник. Вот у меня есть дочь Уля, мама, любимые люди, а кто-то один. Так что если у вас есть одинокий друг — позовите его к себе. Из чувства человеколюбия.

Утром я всех предупреждаю, что самое главное — сформулировать желания. Когда начинают бить куранты, ты берешь бумажку, как можно сжатее пишешь на ней желания. Если успеешь, два. Быстро сжигаешь, высыпаешь золу в бокал и выпиваешь. И, вот, представляете, сбывается. Пока эта примета ни разу меня не подвела.

Новый год по рецепту Ренаты Литвиновой

В новогоднюю ночь я всегда надеваю что-то новое. Говорят, надо так делать. Либо белое, либо черное, блестящее, из чешуи — обожаю! Оливье на столе — обязательно, даже можно с икрой. В прошлом году накупили устриц, и они совершенно не прозвучали. Зато съели все салаты. И в доме должны быть мандарины — это запах Нового года. Непременный атрибут.

А по утрам у меня пахнет кофе, чтобы всю новогоднюю ночь быть «в счастливом возбуждении». Вообще, сколько себя помню, по утрам я пью капучино с миндальным молоком, и сахара не нужно — миндаль и так сладкий. А сейчас я полюбила бленды кофе Nespresso «Гран Крю» с деликатным, сбалансированным вкусом, не крепкие: Livanto или Volluto, например. Иногда прилетаешь в шесть утра, а в 12 уже грим, тогда я, конечно, принимаю более серьезные меры. Вот сейчас, перед съемкой, я выпила две чашки Arpeggio. Кофе — это утренний ритуал и мой творческий допинг. Если меня лишить кофе, я не смогу писать свои тексты. Так что никто не отберет у меня это право — стучать сердцем быстрее, чем положено.

Новый год по рецепту Ренаты Литвиновой

В новой рождественской коллекции Nespresso Variations три вкуса, все они посвящены традиционным австрийским десертам — из них я выбираю штрудель. Он не «жирнит», никакого страдания — одни яблоки. Кстати, я бывала в Вене на Рождество. Там все игрушечное, похожее на кукольный театр, и кажется, что ты там слишком большой-большой, разросшийся… как в «Алисе в Стране чудес». Помните, когда ее увеличили? Как будто попадаешь в детскую сказку и боишься повредить декорации.

Зимние праздники — это всегда согревающие теплые запахи. Я даже раньше покупала палочки корицы, специально их надламывала и носила в сумке. И оттуда раздавался такой жизнеутверждающий аромат. Конечно, когда пахнет сладкими булочками, ванилью, пирогами, кофе, в этом есть какая-то надежда, желание жить. Это не одинокие ароматы — так и должен пахнуть праздник.

Самый литературный Новый год случился со мной в юности — я училась во ВГИКе и у меня была романтическая история с таким же романтическим юношей. Я как всегда опаздывала и прыгнула в ближайшее метро, вся разнаряженная. Было целых 15 минут до двенадцати, и я надеялась успеть. Но поезд, как назло, начал подолгу стоять на каждой станции, людей в вагонах становилось все меньше, и в результате в 23:59 я оказалась совершенно одна в пустом вагоне. В платье, в белой шубке. Вдруг поезд встал в черном тоннеле. Я огляделась вокруг — насквозь в прозрачные двери были видны соседние вагоны справа и слева — и там ни души. Наверно, это наступило 12 часов, и машинист дал гудок! Весь состав вздрогнул от мощи звука. И гудел он, наверное, минут пять. Сначала я испытала отчаяние, мысли об одинокой судьбе нахлынули на меня, но где-то на третьей минуте меня охватили восхищение, восторг, и я сделалась такой счастливой. Я оказалась словно в своем же фильме или рассказе — в другой реальности. Силу воображения очень недооценивают, иногда она забрасывает тебя в настоящую реальность».              

Новый год — всегда время для мечтаний и открытий. Обзаведитесь десертным запахом праздника у себя дома или используйте в качестве новогоднего подарка для близких и коллег. Знакомим с новинками Nespresso.
из
Бленды с рождественскими вкусами: торт «Захер», линциский песочный торт, яблочный штрудель

Бленды с рождественскими вкусами: торт «Захер», линциский песочный торт, яблочный штрудель

Капсульная кофемашина Nespresso by Kitchenaid

Капсульная кофемашина Nespresso by Kitchenaid

Лимитированный набор чашек

Лимитированный набор чашек


фотограф: Алексей Колпаков
стиль: Дарья Аничкина
макияж: Савва Савельев
прически: Александр Суконщиков
маникюр: Елена Червякова
ассистенты фотографа: Александр Филимонов-Волков, Константин Егонов
продюсер: Ирма Гагулиа
VOGUE PROMOTION

еще в разделе Новости

Лучшие вечерние платья, украшения и туфли в архивах Vogue
Лучшие вечерние платья, украшения и туфли в архивах Vogue

Как развивалась история главных предметов дамского гардероба, рассказывают британские коллеги

Тест-драйв: Анна Ивченко за рулем Audi Q7
Тест-драйв: Анна Ивченко за рулем Audi Q7

О крутых виражах и вождении на каблуках от первого лица в новой рубрике Vogue.ru

Гороскоп Vogue: декабрь 2016
Гороскоп Vogue: декабрь 2016

Чем год завершится

комментарии /

самое популярное

Что читают супермодели
Модельный бизнес Что читают супермодели

Кайя Гербер, Синди Кроуфорд и Карли Клосс — берем пример с красивых и начитанных

Самые красивые места Семи королевств,  которые вам нужно посетить прямо сейчас
Путешествия Самые красивые места Семи королевств, которые вам нужно посетить прямо сейчас

Замок, построенный тамплиерами, или крепость, где испанская инквизиция пытала ведьм, — где искать Железный трон?


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru