You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Отель Fendi Private Suites

Образец итальянского гостеприимства в самом центре Рима получил премию журнала Condé Nast Traveller

Отель Fendi Private Suites

Лаундж-зона для встреч

Не успел римский Palazzo Fendi открыться, а уже собирает почести. Первый в истории марки бутик-отель Fendi Private Suites, который расположился на третьем этаже этого грандиозного палаццо, стал лауреатом престижной премии Condé Nast Traveller Hot List Award. Команда журнала выбрала 60 лучших отелей и ресторанов, открытых за последний год в разных уголках мира — от западной Австралии до Балтимора, и Fendi Private Suites оказался в числе фаворитов.

Стеллаж в фойе отеля
Стеллаж в фойе отеля
 

Отель состоит всего из семи номеров категории suit, то есть апартаментов с обособленными гостиной и спальной зонами. Интерьерами занимался итальянский архитектор Марко Костанци, который работал также и над штаб-квартирой Fendi в Palazzo della Civilità Italiana. Комнаты оформлены в эклектичной манере с гармоничным сочетанием современного и антикварного декора. Мебель, разумеется, Fendi Casa — кровати, диваны, тумбочки, столы, хрустальные вазы и прочие предметы создавались непосредственно под концепцию каждого номера и существуют в единственном экземпляре.

Зеркало Giò Ponti
Зеркало Giò Ponti

Особое внимание зеркалам марки Giò Ponti — это подлинные шедевры дизайнерского искусства, воплощение классического модерна. Полы в комнатах покрыты натуральным дубом и устланы коврами работы знаменитого Яна Ката.

В лобби гостей встречает геометрическая конструкция стойки регистрации из точеных блоков цветного мрамора разных сортов: белый с золотистыми разводами — Calacatta, зеленый — Favakir и красный — Lepanto.

Стойка регистрации
Стойка регистрации

Зона отдыха похожа на небольшую уютную гостиную. В окружении стеллажей с книгами и разными интересными вещицами стоит мягкий просторный диван марки Campana Brothers, похожий на нечто космическое. Тут есть даже камин, у которого постояльцы могут собираться вечерами за кофе и разговорами. Вторая лаундж-зона более камерная, так как предназначена для приватных встреч. Она разместилась будто в стеклянном кубе, в обстановке ничего лишнего — пара клубных кресел, удобный диван с бархатной обивкой, несколько журнальных столиков, консоль и панно.

Лаундж-зона в фойе отеля
Лаундж-зона в фойе отеля

Лаундж-зона для встреч
Лаундж-зона для встреч

Апартаменты отличаются друг от друга величиной и планировкой, что обусловлено исторической архитектурой палаццо. Площадь номеров варьируется от 36 до 60 квадратных метров. Но их объединяет одна важная и очень приятная для заезжих путешественников деталь — большие окна от потолка до пола, из которых открывается великолепный вид на самый центр Рима.

Марка Fendi всегда славилась особым вниманием к своим клиентам. В отеле Fendi Private Suites каждому гостю в качестве комплимента вручают подарок — изящный картхолдер Fendi Selleria, чтобы носить в нем ключ от номера. В лобби также находится стол с набором штампов Moleskine, где каждый желающий сможет персонализировать свою обновку.

Комната №3
Комната №3

В добавок постояльцу полагается iPad-гид по отелю, в котором подробно рассказано об интерьере каждого из семи номеров, путеводитель по Риму с семью интересными маршрутами, а также набор из семи саундтреков для создания особого настроения, согласно выбранному направлению.

Такому гостеприимству можно только позавидовать и поучиться. Не удивительно, что отель занял почетное место в списке лучших новых заведений. Если летом собираетесь в Рим и думаете, где бы остановится, приглядитесь к Fendi Private Suites. Цены, конечно, соответствуют высокому уровню приема. Но, когда бюджет позволяет, отказать себе в таком удовольствии никак нельзя.

Тумбочка и прикованная лампа, комната №3
Тумбочка и прикованная лампа, комната №3

комментарии / 0

оставить комментарий