Радости жизни

Первый итальянский Starbucks выглядит как модный бутик

Мраморные столы, коктейли, открытая веранда — обязательный пункт для посещения в Милане

Италия долго жила без Starbucks: считалось, что в стране, где ценят крепкий эспрессо, американская сеть с тыквенными латте и сладкими фраппучино не будет пользоваться успехом. Первая кофейня открылась в Милане на площади Кордузио аккурат перед началом Недели моды, и выглядит она не как обычное кафе Starbucks, а как дизайнерский бутик. Рассказываем, почему вам срочно нужно забежать туда на чашечку.

Кофейня принадлежит сети Starbucks Reserve Roasterу — это особые кафе Starbucks, где упор делают на нестандартных напитках, особых зернах и экспериментальных рецептах. В мире их всего три: в Сиэтле, Шанхае и теперь в Милане. Но в миланской кофейне помимо необычных напитков есть особые позиции меню, которые, кажется, разрабатывали специально для итальянцев — алкогольные коктейли и свежая выпечка из дровяной печи, которая стоит прямо в кофейне.

Дизайн этого Starbucks удивляет еще больше, чем меню, настолько он нетипичен для сети. На полу — мозаика, бар сделан из мрамора (он с подогревом — чтобы было комфортно), и прямо в кофейне стоят две большие машины, которые жарят зерна кофе. В конце бара есть особая зона под названием «Огонь и лед». Там делают мороженое с жидким азотом, которое создает пушистые облака пара, и заваривают кофе в сифонах. В пространстве в 2300 квадратных метров еще много сюрпризов: мраморные лестницы, причудливые статуи и просторная открытая веранда с красивым видом на площадь Кордузио.

Vogue.it

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Instagram; news.starbucks.com

Читайте также

Радости жизни

В Париже появилась первая кофейня Saint Laurent

Красота

Как диета поможет облегчить предменструальный синдром

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Edition