Первый итальянский Starbucks выглядит как модный бутик

Мраморные столы, коктейли, открытая веранда — обязательный пункт для посещения в Милане
Starbucks в Милане фото интерьеров и подробности

Италия долго жила без Starbucks: считалось, что в стране, где ценят крепкий эспрессо, американская сеть с тыквенными латте и сладкими фраппучино не будет пользоваться успехом. Первая кофейня открылась в Милане на площади Кордузио аккурат перед началом Недели моды, и выглядит она не как обычное кафе Starbucks, а как дизайнерский бутик. Рассказываем, почему вам срочно нужно забежать туда на чашечку.

Кофейня принадлежит сети Starbucks Reserve Roasterу — это особые кафе Starbucks, где упор делают на нестандартных напитках, особых зернах и экспериментальных рецептах. В мире их всего три: в Сиэтле, Шанхае и теперь в Милане. Но в миланской кофейне помимо необычных напитков есть особые позиции меню, которые, кажется, разрабатывали специально для итальянцев — алкогольные коктейли и свежая выпечка из дровяной печи, которая стоит прямо в кофейне.

Первый итальянский Starbucks выглядит как модный бутик
Галерея2 Photos
Смотреть галерею

Дизайн этого Starbucks удивляет еще больше, чем меню, настолько он нетипичен для сети. На полу — мозаика, бар сделан из мрамора (он с подогревом — чтобы было комфортно), и прямо в кофейне стоят две большие машины, которые жарят зерна кофе. В конце бара есть особая зона под названием «Огонь и лед». Там делают мороженое с жидким азотом, которое создает пушистые облака пара, и заваривают кофе в сифонах. В пространстве в 2300 квадратных метров еще много сюрпризов: мраморные лестницы, причудливые статуи и просторная открытая веранда с красивым видом на площадь Кордузио.

Первый итальянский Starbucks выглядит как модный бутик
Галерея2 Photos
Смотреть галерею

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Vogue.it

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Instagram; news.starbucks.com