Lifestyle

Пирс Броснан — главный голливудский красавчик 1980-х и 1990-х

В день рождения самого харизматичного Джеймса Бонда пересматриваем его редкие архивные фотографии

Даже если вы особо любите серию фильмов про агента 007, наверняка вы хотя бы раз смотрели другой боевик с Пирсом Броснаном в главной роли. Харизматичный ирландский актер стал известен в Голливуде задолго до съемок в бондиане. После учебы в Лондонском центре драматического искусства и пары ролей в малобюджетных проектах британских режиссеров Броснан получил приглашение сняться в американском сериале «Семья Мэнион в поисках счастья» (1981). После переезда в США в 1982 году Пирс Броснан начал сниматься в сериале «Ремингтон Стил», который выходил до 1987 года. Участие в проекте NBC в амплуа мошенника принесло Броснану не только актерскую славу, но и звание одного из главных красавчиков Голливуда.

В Западном Голливуде, 1986

Но настоящий взлет в карьере Пирса Броснана произошел после того, как он стал новым — пятым по счету — агентом МИ-6 Джеймсон Бондом. С оглушительным успехом в 1995 году прошел в прокате «Золотой глаз». Партнершей Броснана стала темноволосая красавица Изабелла Скорупко, вместе с которой он боролся против мирового зла в период холодной войны. В общей сложности вышло четыре фильма про Джеймса Бонда с его участием. Сейчас Броснан продолжает сниматься в кино: скоро выйдет картина «Дочь короля», в которой он сыграл короля Людовика XIV.

Сегодня Пирсу исполняется 66 лет, и мы считаем это отличным поводом хотя бы пересмотреть его архивные фотографии. Все самое красивое из 1980-х и 1990-х — только для вас!

«Золотой глаз», 1995

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

День йоги: 7 вдохновляющих инстаграмов для занятий

Красота

Как сделать день продуктивным: 5 правил Марка Джейкобса