You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Семейные тенденции: почему нужно воспитывать ребенка билингвом

Научите свое чадо разговаривать на нескольких языках, как на родных

Семейные тенденции: почему нужно воспитывать ребенка билингвом

Чтобы преподаватели даром время не тратили, приучать юное чадо, а точнее еще совсем малютку к иностранному языку нужно ровно в тот момент, как вы натянули на него первый памперс — ребенок до 5 лет впитывает все новое, как губка и запоминает на всю оставшуюся жизнь. Главное создать нужную «языковую среду», чтобы в юности ему не пришлось зубрить скучные грамматические правила чужеродной речи. Разбираемся, что же для этого нужно.


Семейные тенденции: почему нужно воспитывать ребенка билингвом  
 

Для тех кто знаком с лингвистическими понятиями косвенно, поясняем. Ребенок-билингв — с детства владеет двумя языками, как родными. Существуют и случаи, когда дети разговаривают на трех, и даже четырех языках одновременно — но это уже для профессионалов воспитания. Лучше всего нужную «языковую среду» прямо у вас дома создаст няня — носитель языка. Свою Мэри Поппинс ищите в международном кадровом агентстве English Nanny — иностранные няни научат английскому, французскому и китайскому. 

Причем начинать нужно до того, как вашему чаду стукнет 9 лет — после этого возраста дар билингвизма пропадает и поможет только зубрежка. Вот, что по этому поводу говорит Валентин Гроголь, управляющий российского и украинского представительств международной компании English Nanny, которая занимается подбором чудо-нянь уже тридцать лет — «Чем позже, тем хуже. Желательно, чтобы специалист начал работать с ребенком, когда ему исполнится год. Тогда к трем малыш будет грамотно и без акцента изъясняться на английском». Кстати, из последних тенденций — все больше клиентов нацеливаются на китайский. «В этом случае наша компания ищет не просто китаянок, а китаянок, которые получили престижное образование в Лондоне и говорят на пекинском диалекте — мандарин», — комментирует Валентин.


Валентин Гроголь, управляющий российского и украинского представительств международной компании English Nanny
Валентин Гроголь, управляющий российского и украинского представительств международной компании English Nanny


Столь ранее обучение совсем не означает, что малыша прикуют к парте с пеленок и начнут мучать, высеченным в памяти у каждого ученика «London is the capital of Great Britain». Для малюток общение на иностранном языке скорее игра, чем серьезное обучение и каторга. Так что подготовите крохе сани вплоть до дверей Оксфорда и Гарварда — бороться за драгоценное место в конкурентной борьбе на равных с остальными абитуриентами. А если этих доводов недостаточно, то еще один фактор в пользу инвестиции в будущее — совсем недавно канадские ученые, доказали, что люди с детства говорящие на двух языках гораздо медленнее теряют умственные способности в старости.  

Иностранные гувернантки делятся по возрастным группам — одни занимаются с детьми из начальной школы, другие могут подготовить в серьезный вуз. Так что когда чадо уже подрастет и будет готовиться к поступлению в зарубежный университет, ему поможет гувернантка. Чтобы выбрать «правильную» школу, колледж, университет, который подходит вашему ребенку, пройдите предварительное тестирование по английскому и математике, и сервис подберет 5 учебных заведений по вашим требованиям. Да, и не бойтесь бессоных ночей за учебниками — няня не только учитель, но и наставник, который позаботиться о правильном питании и распорядке дня.


Семейные тенденции: почему нужно воспитывать ребенка билингвом
VOGUE PROMOTION

комментарии / 0

оставить комментарий