You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Планы на выходные: ужин-телепорт

Где пробовать аутентичные блюда французской, итальянской и китайской кухни

Планы на выходные: ужин-телепорт
Впереди длинные выходные, так что тем, кому вечно не хватает времени, повезло — есть шанс успеть немного больше, чем обычно. По такому случаю мы подобрали несколько вариантов с превосходной аутентичной кухней — выбирайте на свой вкус. 

За французской кухней отправляйтесь в Brasserie Most на Кузнецком Мосту — забронируйте столик у одного из витражных окон. Тут обилие морепродуктов из Бретани и Нормандии, утки из Аквитании, конфи из Гасконии, буйабес из Марселя и многое другое. Начать трапезу предлагаем с устриц. Здесь есть два сорта — классические французские жилардо и японские муроцу, которые оставляют сладковатое послевкусие. Затем рекомендуем попробовать тартар трио — из лосося, тунца и гребешка. Первый сделан с огурцом — нежная свежесть, второй более яркий с томатами, третий — самый легкий. Французский вечер сложно представить без фуа-гра — здесь оно подается с ягодами, которые подчеркивают сладость, и дуэтом ревеня с имбирным соусом, который оттеняют истинный вкус печени. Еще из обязательных блюд  для пробы — пряный суп из каштанов с гребешками и розовый лосось. 

из
Устрицы муроцу

Устрицы муроцу

Три вида морского тартара

Три вида морского тартара

Фуа-гра с лесными ягодами, ревенем и малиново-имбирным соусом

Фуа-гра с лесными ягодами, ревенем и малиново-имбирным соусом

Розовый лосось с луком-пореем, красной икрой и соусом беарнез

Розовый лосось с луком-пореем, красной икрой и соусом беарнез

Суп из каштанов с гребешками и пюре из патиссона

Суп из каштанов с гребешками и пюре из патиссона


Второе место для экспресс-путешествия в Италию — гинзовский Buono на 29-м этаже гостиницы «Украина». Для тех, кто хочет и хлеба, и зрелищ — здесь отличный панорамный вид. На ужин попробуйте нежнейшую буррату из свежего молока, которая буквально тает во рту — подается со сладкими томатами, рукколой, базиликом и каперсами. Затем гурманский дуэт медовой дыни и пармской ветчины — сочетание из страшных снов вашей бабушки, крайне вкусно. На горячее закажите спагетти с вонголе и обязательно запивайте вином. Официант поможет подобрать сорт по вашему вкусу — винная карта достаточно большая и без опыта тут не разобраться.

из
Буррата с томатами и рукколой

Буррата с томатами и рукколой

Пармская ветчина с рукколой

Пармская ветчина с рукколой

Спагетти вонголе

Спагетти вонголе


Для экспресс-тура в Китай — бронируйте столик в Soluxe Club на Кутузовском у подножия уже упомянутой гостиницы «Украина». Закажите традиционный китайский кисло-острый суп с яйцом, тофу и грибами, чтобы разогреться. По тому, как он приготовлен, кстати, эксперты обычно определяют аутентичность ресторана. Затем тяжелая артиллерия — очень сытная утка по-пекински, которой хватит на двоих. По воскресеньям на нее скидка 50 %. Подается по всем правилам — с паровыми блинчиками и овощами.

из
Кисло-острый суп

Кисло-острый суп

Утка по-пекински

Утка по-пекински

комментарии / 0

оставить комментарий