You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Почему Колин Фаррелл снова hot

Актер вернулся из десятилетнего забвения и сразу взлетел на вершину карьеры

Почему Колин Фаррелл снова hot

На Каннском кинофесивале, 2017

В начале нулевых Колина Фаррелла называли самым классным актером своего поколения и самым красивым мужчиной на планете, тогда же он бонусом ассоциировался и с активным использованием своей сексуальности, алкоголизмом и наркоманией. Он снимался у Оливера Стоуна и Стивена Спилберга, играл Александра Македонского и агента ЦРУ, а его партнерами по площадке были Аль Пачино и Том Круз, Анджелина Джоли и Сальма Хайек. А потом стремительно упал с голливудского олимпа и превратился в объект насмешек — из-за увлечения психоактивными веществами и неадекватного поведения на публике. Но ради сына Джеймса, страдающего синдромом Ангельмана, Колин пересилил себя и прошел лечение в реабилитационной клинике. А еще Фаррелл «пропал с радаров»: сниматься не переставал, но интересных появлений в кино было мало. За десять лет перерыва с большим и качественным кино Колин Фаррелл по-хорошему постарел, протрезвел и помудрел, но все это — без ущерба его привлекательности. 

Два года назад он триумфально вернулся — с ролями у Йоргоса Лантимоса в «Лобстере» и у Ника Пиццолатто во втором сезоне «Настоящего детектива». В этом году он дважды срывал овации в Каннах. На коварного обольстителя  капрала Макберни вы можете посмотреть в кино прямо сейчас — на сеансе «Рокового искушения» Софии Копполы. В ноябре же нас ждет премьера «Убийства священного оленя» опять же Лантимоса, первый трейлер которого наконец-то показали накануне. 


Спасибо Йоргосу Лантимосу, вернувшему миру актера Колина Фаррелла и предложившему ему заняться более сложными и фактурными ролями. Теперь мужчины в исполнении актера из-за драматичности интересуют даже больше женскую аудиторию, чем мужскую, которой всегда Фаррелл нравился как их ролевая модель в зрелищных экшенах.

Колин, как правило, играл роли, акцентирующие природную сексуальность актера, но в сатирическом «Лобстере», построенном на абсурде, ему предстояло выйти из зоны комфорта и предстать перед нами с этими ужасными накладными усами и животиком, мрачным и в заляпанных очках — на секс-символа эпохи, нужно сказать, он был мало похож, но даже когда его герой Дэвид от сводящей с ума безысходности закапывается в землю, Фаррелл все равно умудряется не терять магнетизма.

Едва ли лучшее впечатление производит Рэй Велкоро — вечно пьяный «настоящий детектив». Он тоже носит усы и одевается крайне неопрятно, но страдает из-за серьезных семейных проблем и готов на самые отчаянные поступки. И если его предшественник Мэттью Макконахи в своей холостяцкой отреченности выглядел привлекательно, то герой Фаррелла, даже дойдя до самого критического состояния души, готов соблазнить напарницу — Антигону в исполнении Рейчел Макадамс.

1.gif

2-1+.gif     3+.gif

А вот из капрала Джона Макберни — любовник хоть куда. Единственный — и не желанный — мужчина в уединенном особняке закрытого пансиона для юных девушек наделал много шума в доме, где семь женщин разного возраста жили по сложившимся устоям. Этим капрал и воспользовался, к каждой нашел подход, а троих самых старших еще и соблазнил. Казалось бы, дело сделано, но в киномирах Софии Копполы побеждают женщины, пусть и ценой избавления от невозможно красивого  змея-искусителя.

Каким же он будет в «Убийстве священного оленя»? Блистательным кардиологом с отличной репутацией и идеальной семьей. Правда, это верхушка айсберга, под водой же доктор Стивен Мерфи скрывает Мартина, которых связывают крайне странные отношения. Что есть такое этот идеальный доктор и какие секреты он хранит? Узнаем 16 ноября, когда фильм можно будет посмотреть в российских кинотеатрах. А пока что наслаждаемся выходами Фаррелла в свет и, как говорится, за хлебом.

комментарии / 0

оставить комментарий