You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Почему Мэри Элизабет Уинстед самая классная актриса третьего сезона «Фарго»

Фильмография звезды нового сезона впечатляет

Почему Мэри Элизабет Уинстед самая классная актриса третьего сезона «Фарго»

Мэри Элизабет Уинстед на премии MTV Movie and TV Awards

Всеми любимый психологический детектив «Фарго» вернулся в этом апреле с третьим сезоном и обновившимся актерским составом. Сериал-антологию, основанную на одноименном фильме братьев Коэн, в этом году продолжает история Эммита и Рэя Стасси в исполнении Юэна Макгрегора. Те, кто успел посмотреть уже вышедшие четыре серии, в один голос говорят: для «Фарго» вновь написали отличные женские роли. Лучшая из них — у Мэри Элизабет Уинстед, которая играет бывшую заключенную и королеву игры в бридж Никки. Первое время нам кажется, что Никки Сванго — дьявол во плоти, подначивающий бедолагу Рэя на криминал. Но, говорят, эта девушка не так однозначна.

«Фарго», 2017
«Фарго», 2017

Уроженка городка Роки-Маунт, что в Северной Каролине, 32-летняя Мэри Элизабет попала в кино, будучи еще подростком. Ее успехи в балете и джазовом танце привели ее сначала на Бродвей, а потом и в первый сериал — телеэпопею «Прикосновение ангела», тогда ей было всего 13. В течение пяти лет она снималась в эпизодических ролях еще в шести сериалах и «Звонке 2», пока в 2005-м не прошла кастинг в диснеевский «Высший пилотаж». С тех пор Уинстед отличает выбор ролей в фильмах поколоритнее. В следующем, 2006-м, вышло аж четыре фильма с ее участием, в том числе третья часть «Пункта назначения» и «Я соблазнила Энди Уорхола». В 2007-м Квентин Тарантино позвал ее в свое «Доказательство смерти», а следом вышел «Крепкий орешек 4», в котором Уинстед сыграла дочь Брюса Уиллиса.

«Пункт назначения 3», 2006
«Пункт назначения 3», 2006

Потом были роли в экранизации одноименного комикса «Скотт Пилигрим против всех», фильме Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн: охотник на вампиров», снова в «Крепком орешке» и в фильме с неоднозначным названием «В хлам». Удивительно, но последний актриса считает поворотным в своей карьере, изменившим ее представление о себе как актрисе. После него она перестала бояться сложных многоплановых ролей.

В одном из своих интервью Уинстед признается, что смогла осознать свой успех только к 30 годам. Несмотря на участие в коммерчески успешных блокбастерах мирового масштаба и любовь критиков ко всем ее ролям, актриса совсем недавно поняла, что публика хочет видеть именно ее и ждет, что она всегда будет оставаться самой собой.

«В хлам», 2012
«В хлам», 2012

В прошлом году она блистала в «Кловерфилде, 10» — ее героиню, потерявшую сознание из-за аварии и очнувшуюся в незнакомом доме, убедили в том, что этот дом ей покидать больше нельзя из-за химических атак. Затем был сериал Braindead, неблагозвучно названный в России как «Безмозглые», — хорошая попытка сделать еще один классный сатирический сериал о большой политике. Пока сценаристы «Карточного домика» и «Вице-президента» думали, как дальше им развивать затянувшиеся шоу, команда «Безмозглых» (в их числе в качестве продюсера числится и Ридли Скотт) выходила в эфир в апогей предвыборных кампаний Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.
из
«Кловерфилд, 10», 2016

«Кловерфилд, 10», 2016

«Безмозглые», 2016

«Безмозглые», 2016


Свою последнюю роль в «Фарго» Уинстед находит очень сексуальной, хотя раньше старательно избегала подобного амплуа. Теперь поборола себя, ведь ее Никки не просто физически привлекательна, но еще и очень опасна. Мэри Элизабет нравится, что она может быть роковой женщиной, так что «Фарго» — это еще один шаг актрисы к обретению себя, за которым мы с удовольствием наблюдаем.

«Фарго», 2017
«Фарго», 2017

еще в разделе Новости

Модной вражде Анны Винтур и Тины Браун посвятят сериал
Модной вражде Анны Винтур и Тины Браун посвятят сериал

Шесть серий о противостоянии двух самых влиятельных женщин глянцевой журналистики

Диковинный зоопарк на обоях de Gournay
Диковинный зоопарк на обоях de Gournay

Как в апартаментах нью-йоркской светской львицы из 1960-х

Чему стоит поучиться у первой леди Франции Брижит Макрон
Чему стоит поучиться у первой леди Франции Брижит Макрон

64-летняя жена нового президента Франции

комментарии /

самое популярное

Батончики из овсянки против тяги к сладкому
Table Talk Батончики из овсянки против тяги к сладкому

Полезный перекус — лучшее оружие

Eudon Choi весна-лето 2018
Новости Eudon Choi весна-лето 2018

Коллекция, вдохновленная модернистской виллой E1027 в Рокбрюн-Кап-Мартен на юго-востоке Франции, которую архитектор Эйлин Грей построила вместе со своим возлюбленным, тоже архитектором, Жаном Бадовичи


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru