You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Почему моднице нужно доверить интерьер своего дома Designers Guild

Декор как стиль жизни, созданный по законам моды

Почему моднице нужно доверить интерьер своего дома Designers Guild

Designers Guild

Несмотря на то что зимние холода отступят еще не скоро, пора задуматься о том, чтобы подготовить свои апартаменты к весне. Не важно, собираетесь ли вы кардинально изменить интерьер или лишь дополнить его несколькими яркими акцентами, обратите внимание на новую коллекцию культового британского бренда Designers Guild, который начал свою историю в 1970 году. На этот раз основательница марки, автор популярных в Великобритании книг по декору и, кстати, обладательница ордена Британской империи, Триша Гилд вдохновилась венецианскими мотивами и романтичными оттенками. Ее новая коллекция так и называется — Veronese.

Designers Guild

Designers Guild

Триша смотрит на интерьер как на стиль жизни — она работает точно так же, как модный дизайнер, представляя раз в полгода свежие тенденции. В ее бутиках есть все, что сделает жилище не только уютным, но соответствующим последним трендам. Например, в новой коллекции можно найти разнообразные ткани, полотенца, одеяла, пледы, коврики, подушки, косметички и даже обои — с ботаническими принтами и однотонные, приятных натуральных оттенков, встречающихся в природе. Это и самый модный в 2019 году коралловый, и нежно-розовый, и салатовый, и небесно-голубой, и сиреневый.

Триша Гилд

Триша Гилд

Пока вы думаете, как именно украсить квартиру, прочитайте наше интервью с Тришой Гилд. Она поделилась с Vogue своим видением моды и дизайна, рассказала, откуда черпает вдохновение, а также вспомнила о любимых коллаборациях.

Какую роль в вашей жизни играет мода?

Мне всегда она нравилась — мода совершенно точно олицетворяет ту или иную эпоху. Умение одеваться — настоящее искусство. Ведь каждое утро, решая, что надеть, сознательно или нет, но мы применяем творческий подход.

Как бы вы описали свой стиль? Кто для вас является модной иконой?

Я назвала бы его сбалансированным и продуманным. Чаще всего ношу нейтральные оттенки — в моем гардеробе много белых, бежевых, серых и черных вещей, которые я дополняю винтажными аксессуарами. Меня восхищает, что сделали для истории и культуры Коко Шанель и Эльза Скиапарелли. Из современных мне нравятся совершенно разные бренды — от Marni до Issey Miyake, от американской марки Dosa с потрясающими этническими принтами до Prada.

Триша Гилд

Триша Гилд

Как вы создаете дизайн тканей?

У меня было действительно яркое детство — мои родители очень креативные люди. Именно они погрузили меня в мир творчества и научили любить его. Цвет всегда очаровывал, будь то оттенки природные или городских пейзажей, текстиля или еды. Так у меня родилось желание работать с чем-то прекрасным и захватывающим. Я настолько погрузилась в эту среду, что теперь даже не остается времени на что-то еще.

Что вас вдохновляет?

Я глубоко убеждена: мы то, что видим своими глазами. Очень много идей и решений можно почерпнуть из окружающего мира — иногда достаточно просто оглянуться. Создавая коллекции, я опираюсь именно на визуальные образы, которые встречаю в повседневной жизни. Чаще всего меня вдохновляет искусство, архитектура, природа, путешествия и, конечно же, мода.

В ваших бутиках можно найти элементы декора, созданные вместе с именитыми дизайнерами. Кто из них вам ближе?

Хочется отметить сотрудничество с Christian Lacroix Maison, которое длится с 2011 года. В то время французский бренд практически не делал коллабораций, так что в этом плане мы стали особенными. Для обеих марок это был важный, ответственный и, безусловно, перспективный шаг. Наши коллекции создаются со всей страстью и уважением к моде и к кодам этого Дома. Это сотрудничество я могу назвать совершенно гармоничным: ткани и обои из наших совместных коллекций отлично передают неповторимый стиль Christian Lacroix и опыт, накопленный Designers Guild.

Designers Guild

Designers Guild

В ваших магазинах можно увидеть так называемые доски желаний — как они влияют на покупателей?

Мы их используем, чтобы вдохновлять наших клиентов. Также они помогают оценить, будет ли иметь успех та или иная идея. Эта небольшая хитрость делает нас лучше. В работе с досками желаний важно располагать объекты и принты на них так же, как они использовались бы в пространстве, и сохранять пропорции. Если идея работает бумаге, то сработает и в доме.

Новая коллекция Designers Guild очень романтичная. Что вы можете посоветовать тем, кто делает ремонт или только собирается его начать?

Тем, кто уже продумал интерьер своего пространства, советую добавить аксессуары. А тем, кто только планирует изменения в своем жилище, необходимо найти вдохновение и идею.

Коллекция Veronese доступна на официальном сайте бренда, а также в фирменных бутиках.

комментарии