Почему моднице нужно доверить интерьер своего дома Designers Guild

Декор как стиль жизни, созданный по законам моды

Несмотря на то что зимние холода отступят еще не скоро, пора задуматься о том, чтобы подготовить свои апартаменты к весне. Не важно, собираетесь ли вы кардинально изменить интерьер или лишь дополнить его несколькими яркими акцентами, обратите внимание на новую коллекцию культового британского бренда Designers Guild, который начал свою историю в 1970 году. На этот раз основательница марки, автор популярных в Великобритании книг по декору и, кстати, обладательница ордена Британской империи, Триша Гилд вдохновилась венецианскими мотивами и романтичными оттенками. Ее новая коллекция так и называется — Veronese.

Designers Guild

Триша смотрит на интерьер как на стиль жизни — она работает точно так же, как модный дизайнер, представляя раз в полгода свежие тенденции. В ее бутиках есть все, что сделает жилище не только уютным, но соответствующим последним трендам. Например, в новой коллекции можно найти разнообразные ткани, полотенца, одеяла, пледы, коврики, подушки, косметички и даже обои — с ботаническими принтами и однотонные, приятных натуральных оттенков, встречающихся в природе. Это и самый модный в 2019 году коралловый, и нежно-розовый, и салатовый, и небесно-голубой, и сиреневый.

Триша Гилд

Пока вы думаете, как именно украсить квартиру, прочитайте наше интервью с Тришой Гилд. Она поделилась с Vogue своим видением моды и дизайна, рассказала, откуда черпает вдохновение, а также вспомнила о любимых коллаборациях.

Какую роль в вашей жизни играет мода?

Мне всегда она нравилась — мода совершенно точно олицетворяет ту или иную эпоху. Умение одеваться — настоящее искусство. Ведь каждое утро, решая, что надеть, сознательно или нет, но мы применяем творческий подход.

Как бы вы описали свой стиль? Кто для вас является модной иконой?

Я назвала бы его сбалансированным и продуманным. Чаще всего ношу нейтральные оттенки — в моем гардеробе много белых, бежевых, серых и черных вещей, которые я дополняю винтажными аксессуарами. Меня восхищает, что сделали для истории и культуры Коко Шанель и Эльза Скиапарелли. Из современных мне нравятся совершенно разные бренды — от Marni до Issey Miyake, от американской марки Dosa с потрясающими этническими принтами до Prada.

Триша Гилд

Как вы создаете дизайн тканей?

У меня было действительно яркое детство — мои родители очень креативные люди. Именно они погрузили меня в мир творчества и научили любить его. Цвет всегда очаровывал, будь то оттенки природные или городских пейзажей, текстиля или еды. Так у меня родилось желание работать с чем-то прекрасным и захватывающим. Я настолько погрузилась в эту среду, что теперь даже не остается времени на что-то еще.

Что вас вдохновляет?

Я глубоко убеждена: мы то, что видим своими глазами. Очень много идей и решений можно почерпнуть из окружающего мира — иногда достаточно просто оглянуться. Создавая коллекции, я опираюсь именно на визуальные образы, которые встречаю в повседневной жизни. Чаще всего меня вдохновляет искусство, архитектура, природа, путешествия и, конечно же, мода.

**В ваших бутиках можно найти элементы декора, созданные вместе с именитыми дизайнерами. Кто из них вам ближе? **

Хочется отметить сотрудничество с Christian Lacroix Maison, которое длится с 2011 года. В то время французский бренд практически не делал коллабораций, так что в этом плане мы стали особенными. Для обеих марок это был важный, ответственный и, безусловно, перспективный шаг. Наши коллекции создаются со всей страстью и уважением к моде и к кодам этого Дома. Это сотрудничество я могу назвать совершенно гармоничным: ткани и обои из наших совместных коллекций отлично передают неповторимый стиль Christian Lacroix и опыт, накопленный Designers Guild.

**В ваших магазинах можно увидеть так называемые доски желаний — как они влияют на покупателей? **

Мы их используем, чтобы вдохновлять наших клиентов. Также они помогают оценить, будет ли иметь успех та или иная идея. Эта небольшая хитрость делает нас лучше. В работе с досками желаний важно располагать объекты и принты на них так же, как они использовались бы в пространстве, и сохранять пропорции. Если идея работает бумаге, то сработает и в доме.

Новая коллекция Designers Guild очень романтичная. Что вы можете посоветовать тем, кто делает ремонт или только собирается его начать?

Тем, кто уже продумал интерьер своего пространства, советую добавить аксессуары. А тем, кто только планирует изменения в своем жилище, необходимо найти вдохновение и идею.

Коллекция Veronese доступна на официальном сайте бренда, а также в фирменных бутиках.

Смотреть галерею