Радости жизни

Почему мы ждем байопик о Люсиль Болл

Во-первых, главную комедиантку Америки сыграет Кейт Бланшетт

Оскароносный Аарон Соркин готовит всем поклонникам американского кино большой подарок — биографическую ленту о легендарной комедиантке Люсиль Болл, покорившей зрителей большого и малого экранов. Забавную домохозяйку из сериала «Я люблю Люси» в 1950-х и 1960-х обожала вся страна. За что — нам покажет Кейт Бланшетт, ее только-только утвердили на главную роль. И, судя по рабочему названию нового фильма — «Люси и Дези» — речь Соркин поведет не только о Люсиль, но и ее муже и партнере по «Я люблю Люси», актере Дези Арназе. Его роль прочат Хавьеру Бардему — пусть так и будет, мы бы посмотрели на этот союз. Правда, нам придется немного потерпеть, к съемкам команда Соркина еще не приступила. Мы же фильм очень ждем и считаем, что всем нужно познакомиться с этой легендарной женщиной. И вот почему.

Отношения со сценой у Люсиль Болл начались аж в 12 лет, но роль всей жизни она получила только после сорока. Будучи подростком, она попала в хор и с первой же постановки выступала очень удачно — конечно, это не могло не стать для юной красавицы стимулом для актерской карьеры.

Правда, иначе как тернистым путь Люсиль к славе не назовешь. К контракту с телеканалом CBS она шла через роли в не отличавшихся особенной драматической нагрузкой голливудских «фильмах категории В», зато на главной в те времена студии Metro-Goldwyn-Mayer. К тому моменту, как CBS предложили Люсиль роль в «Я люблю Люси», она снялась в 55 фильмах. Да, если бы кто-то сказал юной мисс Болл, что актерское признание она получит в 40 лет, она никогда бы не поверила. Конечно, ведь в те непростые времена девушкам приходилось заканчивать карьеру в 35.

Парочку Люсиль и Дези любили всей страной. Своими скандалами они сводили с ума светских хроникеров задолго до сериала «Я люблю Люси». А потом, когда актрисе предложили главную роль ее жизни — домохозяйки, мечтающей о карьере артистки, как у мужа, — она не соглашалась сниматься, если ее мужем на экране не станет муж настоящий — кубинец по происхождению, а по духу джазмен Дези Арназ.

Пикантности всему происходившему на экране на протяжении шести лет, пока ситком выходил в эфир, придавали вполне реальные события из настоящей семейной жизни актеров — так, например, из-за второй беременности Люсиль сроки не стали приостанавливать, а превратили положение актрисы в эффектное развитие сериального сюжета. И это в 1950-е! Что и говорить, если из-за разной расовой принадлежности пары CBS вообще боялись выпускать сериал в эфир. Да, этот экранный союз вошел в историю еще и как первый межрасовый брак на телевидении.

Идея рассказать историю этой уникальной женщины и ее партнера пришла в головы их с Арназом детей — Люси и Дези (все верно) Арназ. За достоверность отвечают тоже они. Плюс вместе с командой гиганта Amazon они будут заниматься продюсированием ленты. Ждем не дождемся премьеры.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition