Выходные только закончились, но уже есть смысл спланировать следующие. Рассказываем, что происходит в самом классном здании Замоскворечья и ради чего туда стоит наведываться чаще с тех пор, как «площадка для общения и созидания» заработала в полную силу.
Читать иностранные журналы с лимонадом, вином и так далее
Уехав с «Хлебозавода» и закрыв «Аудиторию», основатель LeBigMag Константин Котов перевез журнальный зал на Пятницкую. Теперь на первом этаже «Рихтера» есть все, от Dazed и Gentlewoman до свежих выпусков еженедельного The New Yorker. В мини-библиотеке по соседству ищите массу книг по искусству, дизайну и не только.
Ужинать пиццей со шпинатом и голубым сыром, завтракать шоколадным тартом с попкорном
Бренд-шеф Иван Дубков изучает и культивирует российские продукты, следит за биодинамикой и экспериментирует. Новаторская вегетарианская кухня — значит, что в пицце с тыквой будут луковый мармелад и грейпфрут, а попкорн для десерта сделают из гречки. Среди других позиций меню — страчателла с копченым перцем, ливанский салат с манго и тхиной и крем-суп из пастернака с окрой. Не забудьте про барную карту c позициями вроде Smoked Americano и вермутерию.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Остановиться в номерах с искусством
Пятизвездочный отель с минималистичной мебелью и экстравагантными арт-объектами занимает второй и третий этажи особняка. Здесь семь номеров площадью 40–60 квадратных метров, а также «Секретная комната», где проходят камерные концерты, кинопоказы и лекции. Халаты, разработанные Outlaw, и косметика Aqua di Parma — еще пара приятных деталей.