You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Новости
  2. Новости

Почему в «Рихтер» стоит ходить каждые выходные

И чем заняться в отеле-ресторане-баре-галерее-библиотеке

Почему в «Рихтер» стоит ходить каждые выходные

Выходные только закончились, но уже есть смысл спланировать следующие. Рассказываем, что происходит в самом классном здании Замоскворечья и ради чего туда стоит наведываться чаще с тех пор, как «площадка для общения и созидания» заработала в полную силу.

Читать иностранные журналы с лимонадом, вином и так далее


Уехав с «Хлебозавода» и закрыв «Аудиторию», основатель LeBigMag Константин Котов перевез журнальный зал на Пятницкую. Теперь на первом этаже «Рихтера» есть все, от Dazed и Gentlewoman до свежих выпусков еженедельного The New Yorker. В мини-библиотеке по соседству ищите массу книг по искусству, дизайну и не только.

Ужинать пиццей со шпинатом и голубым сыром, завтракать шоколадным тартом с попкорном


Бренд-шеф Иван Дубков изучает и культивирует российские продукты, следит за биодинамикой и экспериментирует. Новаторская вегетарианская кухня — значит, что в пицце с тыквой будут луковый мармелад и грейпфрут, а попкорн для десерта сделают из гречки. Среди других позиций меню — страчателла с копченым перцем, ливанский салат с манго и тхиной и крем-суп из пастернака с окрой. Не забудьте про барную карту c позициями вроде Smoked Americano и вермутерию.

Остановиться в номерах с искусством


Пятизвездочный отель с минималистичной мебелью и экстравагантными арт-объектами занимает второй и третий этажи особняка. Здесь семь номеров площадью 40–60 квадратных метров, а также «Секретная комната», где проходят камерные концерты, кинопоказы и лекции. Халаты, разработанные Outlaw, и косметика Aqua di Parma — еще пара приятных деталей.

Сходить на йогу, выставку или маркет


Следить за мероприятиями удобно в соцсетях или на Timepad: 18 марта, к примеру, в «Рихтере» выступит основательница винтажного магазина More is More Анна Кольцова, здесь регулярно устраивают кинопоказы и вечеринки. По средам в 9:30 и субботам в 11:00 проходит йога, по пятницам устраивают «Добрые вечера» — играют музыку с пластинок и живо беседуют за ужином. А в галерее «Сцена», созданной куратором Анастасией Шавлоховой, сейчас идет выставка Рии Качарава. Вместе с ней в подвале расположена студия онлайн-радио «Глаголев FM», в эфире которого 24/7 — музыка и более 20 постоянно обновляемых авторских подкастов.

Посмотреть, как работать со старыми интерьерами


В середине XIX века в особняке на Пятницкой жил архитектор Федор Рихтер, основоположник научной реставрации в России. К его дому отнеслись бережно, держа в уме концепцию New + Old, а фирменный стиль проекта и наименования номеров создали на основе сохранившегося плафона «Четыре сезона» с изображением животных и птиц. Собственный сад площадью 800 квадратных метров с полированным бетоном и амфитеатром — еще одна гордость «Рихтера», сделанная с оглядкой в прошлое. Чем ближе к лету, тем больше теплых уик-эндов мы проведем там.

комментарии