You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Почему вам нужно послушать новый альбом Соланж

Младшая сестра Бейонсе поддерживает ее музыкальную эстетику и снимает великолепные вижуалы, делая их семейной традицией

Почему вам нужно послушать новый альбом Соланж

Как и положено в последнее время, хорошие альбомы нужно делать в формате visual. Продолжая заданную старшей сестрой Бейонсе тенденцию, сегодня ночью Соланж выпустила два первых клипа к новому альбому, который представила ранее в пятницу. A Seat at the Table — первая после четырехлетнего перерыва и третья в карьере пластинка певицы.

Над видео Cranes in the Sky и Don't Touch My Hair Соланж работала вместе с мужем, музыкальным режиссером Аланом Фергюссоном. Получилось новое откровение семьи Ноулз на тему самоидентификации и проблем расовой принадлежности.

Совмещающая в себе любовь к инструментам эпатажа и минималистичной одежде с непременным color-block, Соланж сняла клипы совершеннейшей красоты и в полной мере отражающие ее личный стиль. Рыжий стеганый пуховик Acne Studios, туфли на низком каблуке Maryam Nassir Zadeh всех существующих цветов, простые хлопковые костюмы и платья в духе Yeezy, а также комбинезон из трех живых пальмовых листьев, сережки из алоэ, фиолетовая нитка, тысячу раз обернутая вокруг тела, и розовое нечто, напоминающее зефир, — на каждом следующем кадре хочется останавливаться и рассматривать детали костюмов. Особенно важно, что в них нет кричащей сегодня отовсюду откровенности, временами балансирующей на грани с пошлостью, зато есть сдержанная, умная сексуальность.

В формате отличного спокойного соула (в хорошем смысле напоминающего Бейонсе в альбоме Am I... Sasha Fierce и выдающего семейный вкус к отличной музыке) получилось современное на вид и классическое по музыкальной форме высказывание смелой чернокожей женщины, говорящей от лица всех тех, чьи проблемы с самоопределением и решением вопросов в мире (по-прежнему белом) не решились.

В альбом A Seat at the Table вошла 21 композиция и интерлюдии, одну из них — Tina Taught Me — записала мама Соланж и Бейонсе. Послушать их все можно на Apple Music и Spotify.

Почему вам нужно послушать новый альбом Соланж
комментарии