Lifestyle

Почему вам нужно посмотреть сериал «Развод»

Сара Джессика Паркер вернулась на HBO в «Сексе в большом городе» для взрослых

Скорее всего, рябящая серая заставка с логотипом американского канала HBO и следующие за ней вечерние полчаса с Сарой Джессикой Паркер будут вам что-то напоминать: сравнения с культовым «Сексом в большом городе» и соревнования образов главных героинь двух сериалов неизбежны. Уже сегодня вечером мы тоже сможем сравнить Кэрри и Фрэнсис: на Amedia Premium покажут первую дублированную серию «Развода», премьера которого состоялась вчера на HBO.

Героиня Сары Джессики Паркер Френсис начинает переоценивать свою жизнь и брак с Робертом и в процессе обнаруживает, что сделать хороший перерыв и начать новую жизнь труднее, чем она себе представляла. Женщина средних лет на пороге нового этапа в жизни — Фрэнсис выглядит мрачноватой и подавленной, но настроенной решительно.

Роберт, пока еще муж Фрэнсис, больше всего похож на военного, ведущего сражение, пока у всех вокруг мирное время. Ему свойственны мачизм и бахвальство, а еще раздумья о том, насколько бессмысленны его ярость и гнев.

Эти двое — та еще парочка, динамичная и весьма сложная. Каждую минуту перспективы их брака меняются в зависимости от того, что герои сочтут нужным для пары. Разумеется, друг с другом они не советуются. Да что там, уже в трейлере мы видим, что они совершенно отвыкли что-либо делать вместе. Интересная вещь: наблюдая за Фрэнсис и Робертом, можно понять, почему они вообще полюбили друг друга и почему им лучше разойтись.

Найдется ли что-то объединяющее «Секс в большом городе» и «Развод»? Последний —новая попытка объяснить, что не так с браками в среднем возрасте. И, возможно, «Развод» — это иллюстрация семейной жизни, какой себе ее представляла Кэрри Брэдшоу и к какой она совсем не стремилась.

Совершенно американскую комедию о попытках пары перестать парой быть написала сценарист Шэрон Хорган, добавив в нее родного британского остроумия и экспериментальности, которыми прославилась в своей предыдущей работе — сериале «Катастрофа», который, в противопоставление «Разводу», повествует о попытках новоиспеченной супружеской пары ужиться вместе и вырасти в семейных вопросах.

Первый сезон «Развода» состоит из 10 эпизодов. Новые серии будут появляться на сайте Аmediateka и канале Amedia Premium каждый понедельник. Первую серию можно будет посмотреть и на большом экране в удобных креслах «Каро». Премьерный показ пройдет уже 17 октября. Спешите видеть!

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: пресс-служба Amediateka

Читайте также

Красота

Тренируйтесь с резинкой, как Джессика Альба

Сериалы

Эль Фэннинг в роли Екатерины Великой, или Главный сериал грядущего мая