You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Почему вам обязательно нужно узнать о молодых актерах из фильма «Хороший мальчик»

Полюбившуюся гостям «Кинотавра» комедию уже сегодня можно посмотреть в кино

Почему вам обязательно нужно узнать о молодых актерах из фильма «Хороший мальчик»

Свитер, Dior Homme; джинсы, Dolce & Gabbana

На последнем «Кинотавре» «Хороший мальчик» победил плохого. История о том, как отличник и максималист Коля Смирнов играючи решает проблемы и крутит любовь, пришлась по вкусу и зрителям, и жюри. В отличие от критиков — они-то в большинстве своем голосовали за другого мальчика, серебренниковского «Ученика» — трудного подростка, ставшего религиозным фундаменталистом. Интерес кинематографистов к школьникам не случаен — на телевидении эта тема давно в тренде. За последние годы там с бешеными рейтингами прошли «Школа» Валерии Гай Германики и «После школы» главного режиссера Первого канала Андрея Болтенко, а сейчас рвет конкурентов «Физрук» с Дмитрием Нагиевым. На очереди — большой метр.

Исполнитель роли хорошего мальчика Семен Трескунов тоже верит в успех фильма: «Мы не давим на зрителя реальностью, которая зачастую бывает черна и безрадостна, но при этом с иронией рассказываем о том, что в юности пережил каждый». Он сидит передо мной на диване голый по пояс после фотосессии и с пудрой на лице — ни то ни другое его явно не смущает.

На Иеве Андреевайте: шелковое платье, Lui Jo; кожаные ботинки, Versus; кожаное колье, Gucci. На Семене Трескунове: пуловер, Saint Laurent; джинсы, Dolce & Gabbana; ботинки, Dior Homme; ремень, Levi's
На Иеве Андреевайте: шелковое платье, Lui Jo; кожаные ботинки, Versus; кожаное колье, Gucci. На Семене Трескунове: пуловер, Saint Laurent; джинсы, Dolce & Gabbana; ботинки, Dior Homme; ремень, Levi's

Будущей звезде было десять, когда под впечатлением от Стругацких он вздумал сочинить фантастическую повесть. «Я написал страниц сто, и тут компьютер сгорел, все мои труды погибли, — вспоминает он. — Чтобы подбодрить, мама отвела меня на рекламный кастинг». Постепенно Семену начали давать роли в рекламе, сериалах, а потом и в кино — он дебютировал в альманахе Всеволода Бенигсена «Аварийное состояние». Прорывом для актера стала комедия «Призрак», где он сыграл подростка, вступившего в контакт с привидением авиаконструктора в исполнении Федора Бондарчука. «Вот тогда я почувствовал, что можно выдохнуть. А до этого четыре года, как голодный, набрасывался на все, что предлагали. Можно сказать, набирался опыта».

Взросление в павильонах «Мосфильма» актер воспринимает как большую удачу и на потерянное детство не жалуется. Да, звезды советских фильмов для юношества, как правило, с возрастом теряли задор и любовь к профессии. Но его это не коснется. «Раньше режиссеры ходили по школам в поисках типажей, а сейчас есть профессиональные дети-актеры. Мы — поколение, которое родилось уже в XXI веке, когда нет ничего невозможного. И мы намного раньше становимся профориентированными. Я вот давно определился, что хочу делать в жизни. А раньше люди не понимали этого и в семнадцать», — рассказывает актер.

Шелковое платье, Alexander McQueen; замшевые сапоги, Chanel
Шелковое платье, Alexander McQueen; замшевые сапоги, Chanel

«Семен у нас серьезен не по возрасту», — говорит, подсаживаясь к нам, двадцативосьмилетняя актриса Иева Андреевайте. В фильме она играет ту самую учительницу английского, да так, что пубертатные переживания Коли Смирнова становятся близки и зрителю. Дочь литовки и русского, Иева родилась в Вильнюсе, там выучилась на актрису, после чего отправилась покорять Лондон. «Английский я тогда знала лучше, чем русский», — говорит она, забавно коверкая некоторые слова. Через три месяца кастингов Иева приехала подработать на мероприятие в Москву и обнаружила, что любовь российских кинематографистов к литовским актерам, вспыхнувшая еще в 1960-е годы после фильма Жалакявичюса «Никто не хотел умирать», не угасла. Ингеборга Дапкунайте, Северия Янушаускайте, Вильма Кутавичюте, а теперь и Иева Андреевайте — наши режиссеры ценят и их европейскую раскрепощенность, и импортную дисциплину, и экзотическую холодную красоту.

В ближайшее время у Иевы сразу несколько премьер, включая сериал «Штрафник» на Первом. «Я оформила визу на год: поняла, что здесь у меня все получится, — Андреевайте звонко смеется. — Вот я в «Хорошего мальчика» попала, как мечтала. Фильмов про страдания много, а мне хотелось сыграть в ленте, которая скажет людям: все хорошо, а будет еще лучше».

еще в разделе Новости

«Монументальный» альбом о творчестве Дэвида Хокни
«Монументальный» альбом о творчестве Дэвида Хокни

Художник лично работал над книгой, которую издательство Taschen выпускает ограниченным тиражом в размере XXL

Планы на выходные: ужин-телепорт
Планы на выходные: ужин-телепорт

Где пробовать аутентичные блюда французской, итальянской и китайской кухни

комментарии /

самое популярное

Победитель конкурса L’Oréal Professionnel создает образцовый клубничный блонд
Новости Победитель конкурса L’Oréal Professionnel создает образцовый клубничный блонд

Парикмахер-стилист Алексей Нагорский создает клубничную красоту с помощью красителя #Colorfulhair

Мир после антиутопии в нарядах Gyunel Couture
Новости Мир после антиутопии в нарядах Gyunel Couture

Коллекция, вдохновленная романом Джорджа Оруэлла «1984»

Самые красивые места Семи королевств,  которые вам нужно посетить прямо сейчас
Путешествия Самые красивые места Семи королевств, которые вам нужно посетить прямо сейчас

Замок, построенный тамплиерами, или крепость, где испанская инквизиция пытала ведьм, — где искать Железный трон?


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru