You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Почему вам обязательно нужно узнать о молодых актерах из фильма «Хороший мальчик»

Полюбившуюся гостям «Кинотавра» комедию уже сегодня можно посмотреть в кино

Почему вам обязательно нужно узнать о молодых актерах из фильма «Хороший мальчик»

Свитер, Dior Homme; джинсы, Dolce & Gabbana

На последнем «Кинотавре» «Хороший мальчик» победил плохого. История о том, как отличник и максималист Коля Смирнов играючи решает проблемы и крутит любовь, пришлась по вкусу и зрителям, и жюри. В отличие от критиков — они-то в большинстве своем голосовали за другого мальчика, серебренниковского «Ученика» — трудного подростка, ставшего религиозным фундаменталистом. Интерес кинематографистов к школьникам не случаен — на телевидении эта тема давно в тренде. За последние годы там с бешеными рейтингами прошли «Школа» Валерии Гай Германики и «После школы» главного режиссера Первого канала Андрея Болтенко, а сейчас рвет конкурентов «Физрук» с Дмитрием Нагиевым. На очереди — большой метр.

Исполнитель роли хорошего мальчика Семен Трескунов тоже верит в успех фильма: «Мы не давим на зрителя реальностью, которая зачастую бывает черна и безрадостна, но при этом с иронией рассказываем о том, что в юности пережил каждый». Он сидит передо мной на диване голый по пояс после фотосессии и с пудрой на лице — ни то ни другое его явно не смущает.

На Иеве Андреевайте: шелковое платье, Lui Jo; кожаные ботинки, Versus; кожаное колье, Gucci. На Семене Трескунове: пуловер, Saint Laurent; джинсы, Dolce & Gabbana; ботинки, Dior Homme; ремень, Levi's
На Иеве Андреевайте: шелковое платье, Lui Jo; кожаные ботинки, Versus; кожаное колье, Gucci. На Семене Трескунове: пуловер, Saint Laurent; джинсы, Dolce & Gabbana; ботинки, Dior Homme; ремень, Levi's

Будущей звезде было десять, когда под впечатлением от Стругацких он вздумал сочинить фантастическую повесть. «Я написал страниц сто, и тут компьютер сгорел, все мои труды погибли, — вспоминает он. — Чтобы подбодрить, мама отвела меня на рекламный кастинг». Постепенно Семену начали давать роли в рекламе, сериалах, а потом и в кино — он дебютировал в альманахе Всеволода Бенигсена «Аварийное состояние». Прорывом для актера стала комедия «Призрак», где он сыграл подростка, вступившего в контакт с привидением авиаконструктора в исполнении Федора Бондарчука. «Вот тогда я почувствовал, что можно выдохнуть. А до этого четыре года, как голодный, набрасывался на все, что предлагали. Можно сказать, набирался опыта».

Взросление в павильонах «Мосфильма» актер воспринимает как большую удачу и на потерянное детство не жалуется. Да, звезды советских фильмов для юношества, как правило, с возрастом теряли задор и любовь к профессии. Но его это не коснется. «Раньше режиссеры ходили по школам в поисках типажей, а сейчас есть профессиональные дети-актеры. Мы — поколение, которое родилось уже в XXI веке, когда нет ничего невозможного. И мы намного раньше становимся профориентированными. Я вот давно определился, что хочу делать в жизни. А раньше люди не понимали этого и в семнадцать», — рассказывает актер.

Шелковое платье, Alexander McQueen; замшевые сапоги, Chanel
Шелковое платье, Alexander McQueen; замшевые сапоги, Chanel

«Семен у нас серьезен не по возрасту», — говорит, подсаживаясь к нам, двадцативосьмилетняя актриса Иева Андреевайте. В фильме она играет ту самую учительницу английского, да так, что пубертатные переживания Коли Смирнова становятся близки и зрителю. Дочь литовки и русского, Иева родилась в Вильнюсе, там выучилась на актрису, после чего отправилась покорять Лондон. «Английский я тогда знала лучше, чем русский», — говорит она, забавно коверкая некоторые слова. Через три месяца кастингов Иева приехала подработать на мероприятие в Москву и обнаружила, что любовь российских кинематографистов к литовским актерам, вспыхнувшая еще в 1960-е годы после фильма Жалакявичюса «Никто не хотел умирать», не угасла. Ингеборга Дапкунайте, Северия Янушаускайте, Вильма Кутавичюте, а теперь и Иева Андреевайте — наши режиссеры ценят и их европейскую раскрепощенность, и импортную дисциплину, и экзотическую холодную красоту.

В ближайшее время у Иевы сразу несколько премьер, включая сериал «Штрафник» на Первом. «Я оформила визу на год: поняла, что здесь у меня все получится, — Андреевайте звонко смеется. — Вот я в «Хорошего мальчика» попала, как мечтала. Фильмов про страдания много, а мне хотелось сыграть в ленте, которая скажет людям: все хорошо, а будет еще лучше».

еще в разделе Новости

«Монументальный» альбом о творчестве Дэвида Хокни
«Монументальный» альбом о творчестве Дэвида Хокни

Художник лично работал над книгой, которую издательство Taschen выпускает ограниченным тиражом в размере XXL

Планы на выходные: ужин-телепорт
Планы на выходные: ужин-телепорт

Где пробовать аутентичные блюда французской, итальянской и китайской кухни

комментарии /


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru