Радости жизни

Почему весь мир обожает Эмму Стоун

Живой пример волшебного превращения из сериальной комедиантки в голливудскую диву

Кажется, Эмма Стоун собрала все возможные «большие» награды в области кино в этом году. К кубку Вольпи на Венецианском кинофестивале и статуэткам «Золотого глобуса», премии Гильдии киноактеров (SAGa), Британской академии (BAFTA) сегодня ночью добавилась самая желанная для любой актрисы — «Оскар» за лучшую женскую роль. Мы поздравляем рыжеволосую красавицу и рассказываем, как в свои 29 лет она побеждает Изабель Юппер и Мерил Стрип.

Карьеру Стоун начинала с ролей в комедийных сериалах и фильмах разряда «Суперперцы» и «Голый барабанщик». За 12 лет из ловкой веселой старлетки на наших глазах она выросла в музу Вуди Аллена и звезду листа «А», которую хотели бы одевать для самых громких светских событий главные дизайнеры современности.

Удивительно, но факт: траектория движения Стоун вверх по карьерной лестнице зависела от ее смелых экспериментов с цветом волос. Блондинка от рождения, свою первую большую роль — в «Суперперцах» — девушка получила благодаря предприимчивости своего агента, который был уверен в том, что Стоун специально красится, рассчитывая играть болельщиц. Он «покрасил» ее в темную шатенку с рыжим отблеском, а спустя неделю повел на пробы в «Суперперцы», открывшие миру актрису Эмму Стоун.

За четыре года она подружилась со всеми темно-рыжими оттенками и активно снималась в легких американских комедиях. В том числе и в любимом всеми фильме «Эта дурацкая любовь» — первом из трех с Райаном Гослингом. В год выхода «Любви» Стоун отметили номинацией на специальную награду BAFTA «Восходящая звезда». Но, как мы знаем, тогда зрители проголосовали за Тома Харди, зато сегодня именно у Стоун есть самые престижные награды в области кино.

Все в том же 2011 году на экраны вышел первый серьезный фильм актрисы — «Прислуга» режиссера Тейта Тейлора, рассказывающий о проблемах эмансипации черных и белых женщин в Америке середины прошлого века. Партнершами Стоун на съемочной площадке стали Джессика Честейн и Виола Дэвис. Последняя за свою роль получила «Оскар», а Эмме Стоун достался контракт на съемки в «Новом человеке-пауке» и бойфренд в лице того самого «паука» Эндрю Гарфилда. Как и положено девушке супергероя из комиксов, Стоун ненадолго перевоплотилась в блондинку. 

Между выходами двух частей «Паука» Стоун озвучивала мультфильмы, снималась с Гослингом в «Охотниках на гангстеров» и готовила бомбу для киноманов. В 2014 году вместе со второй частью комикса выходят «Магия лунного света» и «Бёрдмэн». За последний она получила свою первую номинацию на «Оскар» — за роль второго плана. Сегодня Стоун уже называют музой Вуди Аллена, ведь год спустя она снова снимается в его фильме — ее партнера по «Магии лунного света» Колина Ферта в «Иррациональном человеке» сменил Хоакин Феникс.

Вот так она подошла к своему главному триумфу. А ведь все могло сложиться для нее совсем иначе: первой утвержденной парой для «Ла-Ла Ленда» были Эмма Уотсон и Майлз Теллер. Уотсон пришлось отказаться от съемок в фильме теперь уже самого молодого из награжденных американской киноакадемией режиссеров Дэмьена Шазелла ради роли ее мечты — Бэлль в диснеевской «Красавице и чудовище». А Теллер покинул проект, потому что не согласился с решением продюсеров заплатить Стоун гонорар посолиднее. Благодаря весьма прозаичному стечению обстоятельств родилась новая киноистория, покорившая маститых экспертов кино по всей планете.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition