You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Почему весь мир обожает Эмму Стоун

Живой пример волшебного превращения из сериальной комедиантки в голливудскую диву

Почему весь мир обожает Эмму Стоун

Эмма Стоун в Givenchy на вечеринке Vanity Fair

Кажется, Эмма Стоун собрала все возможные «большие» награды в области кино в этом году. К кубку Вольпи на Венецианском кинофестивале и статуэткам «Золотого глобуса», премии Гильдии киноактеров (SAGa), Британской академии (BAFTA) сегодня ночью добавилась самая желанная для любой актрисы — «Оскар» за лучшую женскую роль. Мы поздравляем рыжеволосую красавицу и рассказываем, как в свои 29 лет она побеждает Изабель Юппер и Мерил Стрип.

Почему весь мир обожает Эмму Стоун

Карьеру Стоун начинала с ролей в комедийных сериалах и фильмах разряда «Суперперцы» и «Голый барабанщик». За 12 лет из ловкой веселой старлетки на наших глазах она выросла в музу Вуди Аллена и звезду листа «А», которую хотели бы одевать для самых громких светских событий главные дизайнеры современности.

Удивительно, но факт: траектория движения Стоун вверх по карьерной лестнице зависела от ее смелых экспериментов с цветом волос. Блондинка от рождения, свою первую большую роль — в «Суперперцах» — девушка получила благодаря предприимчивости своего агента, который был уверен в том, что Стоун специально красится, рассчитывая играть болельщиц. Он «покрасил» ее в темную шатенку с рыжим отблеском, а спустя неделю повел на пробы в «Суперперцы», открывшие миру актрису Эмму Стоун.


Почему весь мир обожает Эмму Стоун
С Джоной Хилл в «Суперперцах», 2007

За четыре года она подружилась со всеми темно-рыжими оттенками и активно снималась в легких американских комедиях. В том числе и в любимом всеми фильме «Эта дурацкая любовь» — первом из трех с Райаном Гослингом. В год выхода «Любви» Стоун отметили номинацией на специальную награду BAFTA «Восходящая звезда». Но, как мы знаем, тогда зрители проголосовали за Тома Харди, зато сегодня именно у Стоун есть самые престижные награды в области кино.

Все в том же 2011 году на экраны вышел первый серьезный фильм актрисы — «Прислуга» режиссера Тейта Тейлора, рассказывающий о проблемах эмансипации черных и белых женщин в Америке середины прошлого века. Партнершами Стоун на съемочной площадке стали Джессика Честейн и Виола Дэвис. Последняя за свою роль получила «Оскар», а Эмме Стоун достался контракт на съемки в «Новом человеке-пауке» и бойфренд в лице того самого «паука» Эндрю Гарфилда. Как и положено девушке супергероя из комиксов, Стоун ненадолго перевоплотилась в блондинку. 

из
Почему весь мир обожает Эмму Стоун

«Прислуга», 2011

Почему весь мир обожает Эмму Стоун

С Джессикой Честейн в «Прислуге», 2011

Почему весь мир обожает Эмму Стоун

С Эндрю Гарфилдом в «Новом человеке-пауке», 2012

Между выходами двух частей «Паука» Стоун озвучивала мультфильмы, снималась с Гослингом в «Охотниках на гангстеров» и готовила бомбу для киноманов. В 2014 году вместе со второй частью комикса выходят «Магия лунного света» и «Бёрдмэн». За последний она получила свою первую номинацию на «Оскар» — за роль второго плана. Сегодня Стоун уже называют музой Вуди Аллена, ведь год спустя она снова снимается в его фильме — ее партнера по «Магии лунного света» Колина Ферта в «Иррациональном человеке» сменил Хоакин Феникс.

из
Почему весь мир обожает Эмму Стоун

С Райаном Гослингом в фильме «Эта дурацкая любовь», 2011

Почему весь мир обожает Эмму Стоун

С Райаном Гослингом в «Охотниках на гангстеров», 2013

Почему весь мир обожает Эмму Стоун

С Райаном Гослингом в «Ла-Ла Ленде», 2016

Почему весь мир обожает Эмму Стоун

С Колином Фертом в «Магии лунного света», 2014

Почему весь мир обожает Эмму Стоун

«Бёрдмэн», 2014

Почему весь мир обожает Эмму Стоун

С Хоакином Фениксом в «Иррациональном человеке», 2015

Вот так она подошла к своему главному триумфу. А ведь все могло сложиться для нее совсем иначе: первой утвержденной парой для «Ла-Ла Ленда» были Эмма Уотсон и Майлз Теллер. Уотсон пришлось отказаться от съемок в фильме теперь уже самого молодого из награжденных американской киноакадемией режиссеров Дэмьена Шазелла ради роли ее мечты — Бэлль в диснеевской «Красавице и чудовище». А Теллер покинул проект, потому что не согласился с решением продюсеров заплатить Стоун гонорар посолиднее. Благодаря весьма прозаичному стечению обстоятельств родилась новая киноистория, покорившая маститых экспертов кино по всей планете.

комментарии