You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Похожие на украшения столы Lara Bohinc x Lapicida

Ювелирный дизайнер Лара Боинк сделала капсульную коллекцию столов из натурального камня для британского мебельного бренда Lapicida

Похожие на украшения столы Lara Bohinc x Lapicida
Сербка Лара Боинк запустила свою марку украшений Lara Bohinc в Лондоне в 2004 году. К тому моменту девушка уже успела поработать с Gucci, Costume Narional и Lanvin, некоторое время консультировала Cartier, а это — очень неплохой послужной список для вчерашней выпускницы Королевского колледжа искусств.  Ее украшения — сложные архитектурные конструкции, чья форма только подчеркивает красоту драгоценных металлов, а дизайну Лара всегда уделяла гораздо больше внимания, чем традиционным для исторических ювелирных Домов характеристикам, вроде каратности и количества часов работы. Поэтому предложение создать коллекцию мебели от команды британского бренда Lapicida, специализирующегося на предметах интерьера из натурального камня, не выглядит неожиданным: вещи, созданные Боинк, способны украсить не только шкатулки модных девушек, но и со вкусом обставленные дома.

1.jpg
Украшения Lara Bohinc из коллекции Schumacher


В рамках коллаборации Lara Bohinc x Lapicida дизайнер сделала три стола — обеденный «Полумесяц», кофейный «Солнце и луна» и прикроватный «Полнолуние». Они выполнены из натурального камня и отделаны пластинами из 18-каратного золота. Чтобы найти творческую подпитку перед началом работы над коллекцией, Лара летала в Венецию, так что эту капсулу можно считать оммажем венецианской архитектуре: «Я много раз была в Венеции, но во время работы с Lapicida я взглянула на город новыми глазами. Здесь такой потрясающий микс из классической работы с камнем и современного дизайна! А мне как раз очень нравится геометрия и строгость, графичные формы и богатые текстуры материалов», — рассказывает Боинк.


lara-bohinc-scoop-071715-coffe-table.jpg
Кофейный столик «Солнце и луна» из коллекции Lara Bohinc x Lapicida, $9364


3.jpg
Обеденный стол «Полумесяц» из коллекции Lara Bohinc x Lapicida, $35147


Столы будут впервые представлены в рамках фестиваля дизайна Decorex в сентябре 2015 года, после чего отправятся в путешествие по бутикам Lapicida в разных странах, а их финальный пункт назначения — шоу-рум Lara Bohinc в Ноттинг-Хилле. Цены на предметы из капсульной коллекции колеблются от $9364 за кофейный столик до $35147 за обеденный стол. И если учесть, насколько эта мебель похожа на украшения Лары, мы уже предвкушаем, как эффектно будут выглядеть девушки в серьгах и колье Lara Bohinc за столами, названными в честь небесных светил.


4.jpg


5.jpg

комментарии / 0

оставить комментарий