Радости жизни

Портрет города N

Louis Vuitton выпустил красочное лимитированное издание иллюстраций художника Рубена Толедо ограниченным тиражом всего 30 экземпляров

Дом Louis Vuitton осуществляет издательскую деятельность уже около пятнадцати лет. Гастон‐Луи Вюиттон, внук основателя, был страстным коллекционером и библиофилом. Он основал три общества книголюбов и вел активную переписку с издателями, иллюстраторами и писателями своего времени. С первого дня открытия магазина на Елисейских Полях в 1914 году к услугам клиентов был уютный зал для чтения и переписки. Эта традиция сохраняется и сегодня в избранных Домах Louis Vuitton в Европе и Азии, где книжные магазины марки предлагают изысканную подборку книг по искусству, моде, дизайну и путешествиям.

Среди них есть и путеводитель Louis Vuitton City Guide, иллюстрации к которому с 2000 по 2012 год делал художник, скульптор и модный критик Рубен Толедо. Он создал множество остроумных и точных иллюстраций для ведущих журналов мира от Vogue до The New York Times, его работы выставлялись по всему миру, в том числе в музее Метрополитен в Нью‐Йорке и Музее Виктории и Альберта в Лондоне. Ироничные и вдохновенные рисунки, созданные для Louis Vuitton City Guide, стали красочным воплощением характерного для этой серии книг видения странствий и увлеченности мельчайшими деталями.

Новое издание Дома Louis Vuitton посвящено этому многолетнему творческому союзу и уникальному подходу к путешествиям, который художник отобразил на страницах путеводителей City Guide. «Моя цель — нарисовать портрет города, вынести на свет его сокровенную и вечную сущность; запечатлеть уникальный ритм жизни и характер каждого города», — говорит Толедо.

Оригинальное издание наиболее знаковых иллюстраций художника, включающие рисунки, отпечатанные на хлопковой бумаге, будет дополнено монографией по работам Толедо и увидит свет уже весной 2015-го. Портфолио выйдет тиражом всего 30 экземпляров, каждый из которых будет представлен в кофре, обтянутом канвой и вручную расписанном художником и персонализированном подписью Толедо. В лимитированную коллекцию вошли следующие города и страны: Афины, Гонконг, Индия, Киото, Китай, Копенгаген, Куршевель, Майами, Москва, Нью‐Йорк, Париж, Прага, Сан‐Франциско, Сингапур, Стамбул, Токио, Шанхай, Япония. Издание можно будет приобрести в избранных магазинах Louis Vuitton по предварительному заказу.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Мода

Самые модные казаки осени 2019

Радости жизни

Как Институт костюма музея Метрополитен реставрирует и хранит свои экспонаты

Edition