Радости жизни

Как в кино

В миланском пространстве Fondazione Prada завтра откроется кафе, интерьер для которого создал режиссер фильма «Отель «Гранд Будапешт» Уэс Андерсон

Завтра в миланском пространстве Fondazione Prada откроется очень любопытное кафе. Над интерьером Luce трудился режиссер фильмов «Отель «Шевалье» и оскароносного «Отель «Гранд Будапешт» Уэс Андерсон. Вдохновлялся он работами своих коллег по цеху, снятыми именно в Милане: «Рокко и его братья» Лукино Висконти и лентой «Чудо в Милане» Витторио де Сики. Оттого атмосфера кафе и его ретроинтерьер получились очень типично итальянскими.

Исходные архитектурные и декоративные детали здания были сохранены. Сводчатый, волнистый потолок воссоздает стеклянный купол знаменитой торговой галереи Виктора Эммануила II. Стены облицованы деревом, кресла и стулья выполнены в эстетике Италии 1950–1960-х годов. Изюминкой заведения стали действующие игровые автоматы тех лет. «В процессе создания этого места я понял, что здесь можно было бы снять неплохие кадры, но вообще я старался создать место для реальной жизни, где я мог бы провести время за собственным, а не вымышленным обедом», — рассказал Уэс Андерсон.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Письмо из Пекина: хроники кризиса глазами главного редактора китайского Vogue

Мода

Чего ждать от миланской Недели моды

Мода

Платья со сборками на резинке — самые модные по мнению Виктории Бекхэм

Edition