You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Приложение MyFriends выходит на улицы города

Очевидно, лозунг «остерегайтесь незнакомцев» больше не актуален

Недавно мы писали о полезных приложениях на телефон, которые повысят вашу продуктивность. После выхода статьи тема полезных сервисов стала интересовать меня особенно живо и в заметках под названием «one fine day» в телефоне уже поселился список любопытных приложений о спорте, питании и знакомствах, которые я когда-нибудь попробую. Это «однажды» наступило в сентябре, когда по долгу модной службы пришлось отправиться на празднование Vogue Fashion's Night Out в Санкт-Петербург.

Как и в любой командировке расписание плотное, времени мало, но дух авантюризма и любопытство были неумолимы. В городе на Неве друзей у меня нет, но уж очень хотелось побывать в каком-нибудь тойном баре, живописной крыше, или ночном дебаркадере, о существовании которого знают только местные. Козырем из рукава стало приложение из моего списка в заметках MyFriends для поиска новых знакомств. Оно бесплатное и поддерживается iOS, Android и WindowsPhon. Интерфейс простой и даже привычный для пользователя Instagram, но в отличае от популярной сети, пользователи здесь по умолчанию охотнее комуницируют с незнакомцами.



Для храбрости я взяла в компаньоны коллегу Настю, приехавшую со мной на день раньше празднования модной ночи. Вместе мы задали критерии: пол, возраст и геолокацию и приложение приложение подобрало нам молодых людей, готовых уделить гостям города время для прогулки и экспесс экскурсии. Полистав профили с фотографиями и намерениями, мы выбрали кандидата, написали ему личное сообщение и уже через семь минут мы встретились у Марсова поля с Кириллом. Затея явно удалась, приложение довольно четко сопоставила наши намерения, и на встречу пришел молодой архитектор, который уже был неподалеку.

Молодой человек любезно отвел нас в любимый «Кабинет». Бар тайный и попасть туда можно было только «телефонировав по нумиру», как гласила табличка на голой стене, никаких вывесок и обозначений. Именно о таком месте мы с Настей и мечтали, предвкушая поездку. После Кирилл как истинный архитектор и джентльмен провел нам экскурсию по старому городу, сопровождавшуюся мистически-питерскими историями. Рассвет мы встретили как и полагается на дивной крыше c видом на Исаакиевский собор.

Думаю и мы оказались Кириллу полезными. Днем позже с нами он впервые побывал на веселом афтепати Vogue Fashion's Night и посетил закрытый ужин, где познакомился с именитым декоратором Фабио Новембре, о встрече с которым ранее мог только мечтать.


Вернувшись домой, я в свою очередь передвинула иконку приложения с последней на вторую страницу рабочего стола IPhone. Теперь я ищу там напарников для похода на светские рауты, где чувствую, что одной будет откровенно скучно, в театр если вдруг пропадает билет и никто из друзей не может.

Сеть молодая, поэтому ботов и спама там еще нет, зато есть возможность делиться интересными фотомоментами, «гулять» по профилям и переписываться в приватных сообщениях. Пророчить большое медийное будущее ему я не решусь, но то, что сама буду пользоваться им дальше все чаше — точно знаю, поводов подворачивается масса. Похоже лозунг «остерегайтесь незнакомцев» больше не актуален.
комментарии