You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Приложение MyFriends выходит на улицы города

Очевидно, лозунг «остерегайтесь незнакомцев» больше не актуален

Недавно мы писали о полезных приложениях на телефон, которые повысят вашу продуктивность. После выхода статьи тема полезных сервисов стала интересовать меня особенно живо и в заметках под названием «one fine day» в телефоне уже поселился список любопытных приложений о спорте, питании и знакомствах, которые я когда-нибудь попробую. Это «однажды» наступило в сентябре, когда по долгу модной службы пришлось отправиться на празднование Vogue Fashion's Night Out в Санкт-Петербург.

Как и в любой командировке расписание плотное, времени мало, но дух авантюризма и любопытство были неумолимы. В городе на Неве друзей у меня нет, но уж очень хотелось побывать в каком-нибудь тойном баре, живописной крыше, или ночном дебаркадере, о существовании которого знают только местные. Козырем из рукава стало приложение из моего списка в заметках MyFriends для поиска новых знакомств. Оно бесплатное и поддерживается iOS, Android и WindowsPhon. Интерфейс простой и даже привычный для пользователя Instagram, но в отличае от популярной сети, пользователи здесь по умолчанию охотнее комуницируют с незнакомцами.



Для храбрости я взяла в компаньоны коллегу Настю, приехавшую со мной на день раньше празднования модной ночи. Вместе мы задали критерии: пол, возраст и геолокацию и приложение приложение подобрало нам молодых людей, готовых уделить гостям города время для прогулки и экспесс экскурсии. Полистав профили с фотографиями и намерениями, мы выбрали кандидата, написали ему личное сообщение и уже через семь минут мы встретились у Марсова поля с Кириллом. Затея явно удалась, приложение довольно четко сопоставила наши намерения, и на встречу пришел молодой архитектор, который уже был неподалеку.

Молодой человек любезно отвел нас в любимый «Кабинет». Бар тайный и попасть туда можно было только «телефонировав по нумиру», как гласила табличка на голой стене, никаких вывесок и обозначений. Именно о таком месте мы с Настей и мечтали, предвкушая поездку. После Кирилл как истинный архитектор и джентльмен провел нам экскурсию по старому городу, сопровождавшуюся мистически-питерскими историями. Рассвет мы встретили как и полагается на дивной крыше c видом на Исаакиевский собор.

Думаю и мы оказались Кириллу полезными. Днем позже с нами он впервые побывал на веселом афтепати Vogue Fashion's Night и посетил закрытый ужин, где познакомился с именитым декоратором Фабио Новембре, о встрече с которым ранее мог только мечтать.


Вернувшись домой, я в свою очередь передвинула иконку приложения с последней на вторую страницу рабочего стола IPhone. Теперь я ищу там напарников для похода на светские рауты, где чувствую, что одной будет откровенно скучно, в театр если вдруг пропадает билет и никто из друзей не может.

Сеть молодая, поэтому ботов и спама там еще нет, зато есть возможность делиться интересными фотомоментами, «гулять» по профилям и переписываться в приватных сообщениях. Пророчить большое медийное будущее ему я не решусь, но то, что сама буду пользоваться им дальше все чаше — точно знаю, поводов подворачивается масса. Похоже лозунг «остерегайтесь незнакомцев» больше не актуален.

еще в разделе Новости

5 фильмов о Vogue, которые непременно нужно посмотреть
5 фильмов о Vogue, которые непременно нужно посмотреть

В ожидании документального фильма о британском издании — Vogue. Absolutely Fashion

комментарии /

самое популярное

Модное «Искушение» в пустыне
Новости Модное «Искушение» в пустыне

Коллекция аксессуаров с говорящим названием

Fenty x Puma весна-лето 2018
Новости Fenty x Puma весна-лето 2018

Велосипедки и неон — 80-е правят бал в четвертой коллекции Рианны

Украшения Boghossian, вдохновленные старинными шедеврами
Украшения Украшения Boghossian, вдохновленные старинными шедеврами

Потомственные мастера коллекционируют старинные драгоценности и возрождают сложнейшие техники прошлого. Результат — предметы высокого ювелирного искусства вне категорий, которые сейчас ждут новых владельцев на парижской Биеннале антикваров


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru