Радости жизни

Про британский Vogue снимут документальный фильм

За дело возьмется команда BBC. У «Сентябрьского номера» появится конкурент?

Обычно закрытые двери распахнутся сразу перед всей многомиллионной аудиторией канала BBC 2: в 2016 году зрители увидят двухсерийный документальный фильм о том, чем живет британский Vogue, который в этом году отмечает столетний юбилей. Обе части ленты расскажут о том, что происходит в редакции одного из самых влиятельных глянцевых журналов в мире и за ее пределами — ожидание перед началом показов на Неделях моды, планерки, где определяется содержание каждого номера, съемки и сложные редакционные процессы. Снимать фильм будет Lightbox — компания, основанная братьями Саймоном и Джонатаном Чинн, успевшими завоевать несколько серьезных наград за свои документальные картины.

«Я рада работать с Lightbox над фильмом, посвященном нашему столетию. Мы никогда раньше не соглашались на то, чтобы кто-то снимал на камеру, что происходит в журнале, но я думаю, что 100 лет с момента основания — достойный повод продемонстрировать всю мощь Vogue», — рассказывает главный редактор Vogue UK Александра Шульман. А Саймон Чинн и не думает скрывать радость от выпавшей на его долю уникальной возможности: «Это беспрецедентный шанс попасть в самое сердце британской модной индустрии. В фильме будут масштабные личности, сюжетные повороты и много моды, но мы хотим поднять еще и важный вопрос о том, какую роль играет сегодня модная индустрия в Великобритании и за ее пределами».

Напомним, что предыдущий документальный фильм о жизни Vogue, «Сентябрьский номер» (2009) об Анне Винтур и подготовке самого толстого номера в году в американской редакции журнала, имел оглушительный успех и уже стал легендарным. Ждем!

Scarlett Conlon/Vogue.co.uk

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: vogue.co.uk

Читайте также

Радости жизни

Что посмотреть на фестивале Beat Weekend на этой неделе

Радости жизни

Лили-Роуз Депп о фильме «Король», Тимоти Шаламе и Карле Лагерфельде

Радости жизни

Какой выставка Института костюма будет в 2020 году

Edition