You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Новости
  2. Новости

Прощай, эпоха! Как закроется «Симачев». Афиша последних дней работы главного бара Москвы

Показ Walk of Shame, футболка и пластинка на прощание, любимые диджеи и море воспоминаний

Прощай, эпоха! Как закроется «Симачев». Афиша последних дней работы главного бара Москвы

Фото: Саша Мадемуазель

В ночь с воскресенья седьмого на понедельник восьмого апреля Shop & Bar Denis Simachёv закроет свои двери навсегда. И мы больше никогда не потремся о культовую эротическую мозаику на танцполе, не слопаем ту самую пиццу с лососем и не будем кричать строки из любимых песен на всю Столешку.

Денис Симачев
Денис Симачев

К закрытию сам Денис Николаевич Симачев сделал прощальную футболку, как было к дням рождения бара, она появится в баре в пятницу.

Лейбл Low Budget Family во главе с Сергеем Плешаковым, арт-директором бара, выпускает сувенирную двойную виниловую пластинку с хитами резидентов «Симачева», которую нельзя будет купить, только получить «по знакомству».

В четверг в баре пройдет показ весенне-летней коллекции Walk of Shame — трибьют московского дизайнера Андрея Артемова месту силы всех модников России.

Плюс всю неделю у вас есть возможность купить вещи из архивных коллекций самого Дениса Симачева с 50%-ной скидкой. Ходят слухи, что и предметы интерьера не просто раздадут приближенным, а часть из них доживет до «гаражной» распродажи.

Футболка к закрытию бара с изображением мозаики и цифрой XII — ровно столько лет проработал «Симачев»
Футболка к закрытию бара с изображением мозаики и цифрой XII — ровно столько лет проработал «Симачев»

Бар на последнюю неделю меняет часы работы с 24/7 на «с полудня до семи утра». Прощальная вечеринка будет длиться всю неделю, а мы «на эксклюзивных правах» публикуем расписание и первые постеры финальной недели главного модного бара Москвы, в котором редакция Vogue (да и всех остальных глянцевых журналов России) завтракала, обедала, ужинала и веселилась целых 12 лет.

Понедельник, 1 апреля — D’Maselle и Romsta
Вторник, 2 апреля — Карина Истомина и Ксюша Дукалис
Среда, 3 апреля — Simple Symmetry
Четверг, 4 апреля — вечеринка PPCM и день рождения Алексея Киселева,БОНУС — показ Walk of Shame, трибьют любимому бару
Пятница, 5 апреля — Леонид Липелис и Марк Щедрин, Orange, Андрей Жилин и австриец Wolfram
Суббота, 6 апреля — Федор Фомин и Виталий Козак
Воскресенье, 7 апреля — за вертушками все-все-все + special Дениса Симачева и Игоря Вдовина

Прежде чем главные друзья бара затеряются в апрельских вечеринках, мы расспросили нескольких из них о незабываемых моментах, от которых сжимается сердце, о личных традициях и о любви к бару и его постоянным обитателям.

Вадим Ясногородский


«Кроме того, что это всегда было место встречи клевых людей... именно здесь я начал крутить диски. В смысле стал диджеем. И играю же до сих пор. Спасибо за это Сергею «Оранжу» Плешакову, который на мой комментарий типа «Что за хрень у вас играет?» — резонно ответил: «А приходи и поиграй сам». И понеслось... Наверное, и Love Boat бы не сложился таким, какой он сейчас. Лучшие вечеринки там трудно выделить. Может, и были слабые, но я на них не был».

Вадим Ясногородский
Вадим Ясногородский

Наташа Туровникова


«Любой день мог превратиться в вечеринку. Любая самая классная вечеринка Москвы все равно заканчивалась в «Симачеве». Все дороги днем, утром и ночью вели туда. Это дом. Тут люди знали друг друга, не искусственно, а по-настоящему, так как тут скидывались маски. Тут столько влюблялись, целовались... Боль невероятная. Тут все были равны. Сюда не пускали мудаков. Как все типично по-русски, топором, просто взять и отнять. У нас никогда не будет традиций в стране. Все от нелюбви...»

Наташа Туровникова на 10-летии Shop & Bar Denis Simachёv
Наташа Туровникова на 10-летии Shop & Bar Denis Simachёv

Анна Дюльгерова


«Я была генеральным директором компании Denis Simachёv, когда мы открывали бар и магазин — cначала в декабре 2006 года, под показ на «Арме», на который приезжали журналисты и байеры, а потом, уже полноценно, в апреле 2007 года. Из вечеринок особо запомню последнюю — 22 февраля 2019 года мой друг, blue-chip-художник Сиприен Гайар, попросил закрыть второй этаж и пригласить наших общих друзей, было очень весело. Вести сюда всех иностранцев и хвастаться тем, какое у нас есть место, стало личной традицией. Люблю бар за постоянство, за ощущение дома, за пиццу с лососем, за любимые лица Оранжа и Михаила Семеновича».

Сергей «Оранж» Плешаков и Михаил Семенович Гречаников
Сергей «Оранж» Плешаков и Михаил Семенович Гречаников

Ольга Ряженова


«Симачев» — место силы, энергии, любви и просто жизни. Жизнь в нем. Вечеринки, девичники, дни рождения, самые сложные и горькие моменты в жизни — все происходит именно здесь. Все любимые и родные встречаются/возвращаются/воссоединяются в этом нулевом меридиане Москвы. Нет другого такого места. И главное — это, конечно, семья. Все люди, кто делает это и работает в этом месте, — семья».

Марк Щедрин, Мария Северина и Михаил Гречаников
Марк Щедрин, Мария Северина и Михаил Гречаников

Евгений Мурушкин

«Цыганский Новый год, я специально две недели не брился и отрастил усы, а под утро потерял каблук от лоферов Dior Monsieur 1980-х годов. Первые вечеринки Федора Фомина тоже незабываемые, на них еще собиралось не так много людей и можно было болтаться на стеклярусе и давать танец Афони. Основная простая традиция на протяжении всех лет — ходить каждые выходные, в баре происходит всегда что-то интересное. Еще у меня рядом офис, и суп с половинкой сэндвича на обед никто не отменял. Их можно есть каждый день и не надоест. В первую очередь за привозы любимых диджеев и музыкантов, всех их я слушаю в плеере днем. Всегда стабильное и высокое качество подаваемых блюд и коктейлей. За это все огромное спасибо директорам Сергею и Михаилу. Ну и следом, конечно, идет мудрость Харламова. Отдельно хочется отметить интерьер, который вне времени и тенденций, чувствуешь себя как в утробе матери, можно сидеть бесконечно в любом месте бара. Как они так сделали 12 лет назад в Москве — до сих пор не могу понять».

Евгений Мурушкин
Евгений Мурушкин

Игорь Компаниец

«Первые полгода жизни бара — это, можно сказать, одна большая и крайне красивая вечеринка. Самая фотогеничная тусовка в моей жизни. Там собирались примерно тридцать самых крутых передовиков моды и стиля — заполучить таких мечтал бы любой хороший клуб в любом порядочном месте мира. Люблю бар прежде всего за качество «от и до». Это заведение мирового уровня. Реальная городская достопримечательность. Чаще всего я сейчас веселюсь сам с собой на личной кухне или с котом Пузиком на кровати. А вот раньше, когда я был плотно погружен в найт-лайф, тусовался там с Сережей Оранжем, Наташей Туровниковой, Виталием Козаком и Викой Газинской. Было весело. Личные традиции с баром у меня такие же, как и у вас, уважаемые — крепко напиваться. Я там неплохо устроился, угощался у Оранжа всегда. Большое тебе спасибо, Сергей.

Еще был случай. Это не яркая вечеринка, но яркий завтрак. Как-то ночью кто-то похитил у меня гардеробный номерок и забрал мою кожанку. Я с утра побежал в бар — выяснять, не вернули ли? Не вернули... Ну, я приуныл. И так назавтракался, что еще одну куртку там же и потерял. Хожу и ищу. Ищу и хожу. Тут приходят Данила Поляков и Роза. Причем Данила со шваброй и без штанов. О, думаю, сейчас отдохнем. Ну и начали отдыхать. В итоге в таком виде пошли к кому-то недалеко в гости, и нас там заперли. Пришлось выпрыгивать из окна. Повыпрыгивали и поперлись обратно в бар. А тут уже и время обеда. Пообедали тоже неплохо... И так изо дня в день...»

Наташа Туровникова и Андрей Артемов на вечеринке FNO 2016
Наташа Туровникова и Андрей Артемов на вечеринке FNO 2016

Андрей Артемов


«Думаю, многие скажут так же: это целая эпоха, эпоха юности, праздника, молодости, веселья и настоящей большой семьи. Я помню первую ночь, закрытую вечеринку до официального открытия — и почти каждую вечеринку, которая там была. Самая запоминающаяся, когда в баре еще работал камин, — и мы танцевали с Джамой Нуркалиевой, прожгли ей колготки сигаретами и после я ей сделал еще много-много дырок. А охранник стоял и оберегал, чтобы мы не падали в этот горящий камин. Я отмечал в баре очень много своих дней рождения. Это место, куда, даже проходя мимо, всегда заходишь хотя бы выпить кофе или просто со всеми поздороваться. Нет другого такого места, которое для меня олицетворяет Москву, энергию огромную и мои очень веселые годы в этом городе. Для меня это уход огромного-огромного личного, персонального. Это тоже умение — вовремя закрыться. Чуть успокаивает, что раз «Симачев» закрывается, мы не увидим его возможного угасания».

Виталий Козак на вечеринке FNO 2017
Виталий Козак на вечеринке FNO 2017

Виталий Козак


«Из незабываемого назову последнее — десятилетие Love Boat, вечеринки, которая зародилась в «Симачеве», перешла в «Солянку», снова вернулась в бар. На ее юбилее было настоящее единение людей в тельняшках. Моя личная традиция — отмечать в баре даже не Новый год, а 1 января. Уже много лет в этот день там проходит моя вечеринка с Наташей Туровниковой, и только 2-го числа я куда-то улетаю. Люблю «Симачев» и за то, что в этих стенах когда-то прошел мой дебют, я безмерно благодарен Оранжу, Денису и Михаилу Семеновичу и за то, что люди здесь открыты ко всему, готовы слушать все, что я поставлю. Только здесь под «Вальс цветов» Чайковского могут танцевать так же, как под Boney M — Sunny.

Самое запоминающееся — закрытие — впереди».

Вика Газинская и Сергей Плешаков на 10-летии Shop & Bar Denis Simachёv
Вика Газинская и Сергей Плешаков на 10-летии Shop & Bar Denis Simachёv
комментарии