Радости жизни

«Пространства» Лучо Фонтаны в галерее Pirelli HangarBicocca

Выставка в Милане откроется в сентябре

21 сентября в галерея Pirelli HangarBicocca открывается большая ретроспектива итальянского художника Лучо Фонтаны — и если вы будете в городе во время Недели женской моды, внесите ее в календарь.

Посетители смогут пройти через несколько знаменитых «пространств» Фонтаны, многие из которых будут воссозданы впервые. Несмотря на художественное новаторство, внимание художника этой сфере деятельности уделялось мало. Лишь в последние несколько лет началось масштабное изучение этой стороны творчества итальянца.

На выставке будут представлены ключевые «пространства», которые создавались для музеев, например для Художественного центра Уокера в Миннеаполисе и Музея Стеделейк в Амстердаме, и никогда с тех пор нигде не появлялись. В этих «пространствах» различные формы и цвета последовательно раскрываются в комнатах, коридорах, стеклянных стенах и дорожках-лабиринтах.

Основная тема творчества Фонтаны — это исследование света, пустоты и космоса. Он в числе первых стал использовать в своих работах новые технологии — например, неоновое и ультрафиолетовое освещение, а также новые медиа, такие как телевидение. 

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Пресс-служба галереи Pirelli HangarBicocca

Читайте также

Афиша

Культурные планы на новогодние праздники

Афиша

Модные планы на выходные. 21–22 декабря

Путешествия

Где побывать в Милане между показами Недели моды

Edition