Lifestyle

Пушкинский музей и Mastercard запускают онлайн-курсы по истории искусства

С разделами Intro, Pro, Kids и совершенно бесплатно

В понедельник ГМИИ им. А. С. Пушкина анонсировал совместную с Mastercard просветительскую платформу, которая запустится 29 июля. Она состоит из трех частей для широкого круга слушателей: тем, кто не обладает специальными искусствоведческими знаниями, рекомендуют раздел «Пушкинский Intro», на более опытную аудиторию рассчитан формат «Пушкинский Pro», лучшие материалы для детей и родителей преподносят в серии Kids. «Мне бы очень хотелось, чтобы вы погуляли еще раз по залам музея в компании наших хранителей и кураторов, — представляет «Академию» директор ГМИИ им. А. С. Пушкина Марина Лошак. — Они нескучно и с большим воодушевлением расскажут вам о том, что так любят и в чем так хорошо разбираются». Все курсы «Академии Пушкинского» будут бесплатными.

Запуская онлайн-платформу, в Пушкинском хотят охватить тех, кто находится за пределами Москвы или не может посещать лекции по состоянию здоровья, и показывать музей таким, каким он приближается к реконструкции. Из-за нее с 2023 по 2026 год Главное здание ГМИИ будет закрыто. Клиентам Mastercard доступны дополнительные привилегии: держатели любых карт этой платежной системы смогут пройти квест по постоянной экспозиции музея, обладатели премиальных карт Mastercard — поучаствовать в экскурсии по одной из выставок музея до конца 2019 года.

Если «вводный» раздел начинается с марафона «История мирового искусства. Избранное» с обновляемым циклом видеолекций и итоговым тестом, то секции Pro и Kids сразу доступны в полном объеме, ознакомиться с ними можно в свободном порядке. Дальше «Академия Пушкинского» планирует выпускать углубленные курсы по основным периодам мировой истории искусства: это Древний Египет, Античность, Средневековье, Возрождение, искусство Голландии и Фландрии, импрессионизм и модернизм, а также цикл лекций о богатой коллекции графики Пушкинского, которую редко выставляют по условиям сохранности.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Lifestyle

Пушкинский музей выпустил многоразовые маски с шедеврами Моне, Дега и Микеланджело

Мода

История легендарного жакета Chanel