Радости жизни

Раф Симонс сделал кресла для Calvin Klein

Или самое модное в мире лоскутное одеяло

Когда итальянский дизайнер Гаэтано Пеше в 1987 году придумывал свое знаменитое кресло Feltri для мебельного гиганта Cassina, он держал за пример трон — с высокой спинкой и подлокотниками и шерстяной обивкой какой-нибудь необычной выделки. Мастеру работы с необычными тканями Рафу Симонсу тоже нашлось что сказать на эту тему. Результат подконтрольный дизайнеру американский модный Дом Calvin Klein привез показать всему миру — на базельском филиале ярмарки Design Miami. И для Симонса, и для Calvin Klein это дебют на одном из самых престижных мировых смотров искусства. И сразу такой громкий.

Разумеется, его модное кресло обязано быть исключительным. Тираж — всего 100 штук, основание каждого из «тронов» сделано из войлока (секрет его устойчивости — в реактопластичных полимерах). «Укрыты» кресла специальными стегаными покрывалами с вышитыми на них традиционными американскими паттернами. Каждое из изделий имеет свой индивидуальный код. Первую половину сотни продадут в Базеле прямо во время ярмарки, еще половина позднее появится в продаже в салонах Cassina.

Для своей презентации Calvin Klein снова построили этакую американскую лужайку с сараем — на фоне похожего в феврале Симонс показывал осенне-зимнюю коллекцию для американского Дома.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Почему модная индустрия разлюбила натуральный мех

Мода

Самое интересное о коллекции Кима Джонса для Dior Men pre-fall 2020

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Edition