You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Раскладной оазис для отдыха Louis Vuitton

Пополнение в коллекции необычной мебели Objets Nomades

Раскладной оазис для отдыха Louis Vuitton
В рамках ярмарки Design Miami 2015 модный Дом Louis Vuitton показал новый предмет в коллекции Objets Nomades. Кресло Марселя Вандерса, по словам дизайнера, представляет собой «раскладной портативный оазис для отдыха: три отдельных модуля складываются друг в друга, как детали головоломки, а в разложенном виде создают три отдельных решения — шезлонг, кресло или пуф».

Раскладной оазис для отдыха Louis Vuitton

Кресло может как перманентно находиться дома, так и совершенно свободно переезжать со своим хозяином по канонам искусства путешествий Louis Vuitton. Каждый модуль сделан из высокотехнологичного прочного и легкого углеродного волокна, обтянутого мягкой кожей снаружи и замшей внутри. Дизайн ремней из неокрашенной кожи, соединяющих модули как в сложенном, так и в разложенном положении, напоминает отделку легендарного багажа Louis Vuitton. Кресло может быть выполнено как в классических тонах Louis Vuitton, так и из кожи бирюзового цвета — по выражению дизайнера, «вдохновленной энергией океана».

Марсель Вандерс
Марсель Вандерс

Вандерс считает, что «дом больше не привязан к нашему прошлому; мы сами выбираем место и время, которые сделаем своим домом. Путешествие постоянно меняет, вдохновляет и удивляет человека. Этот предмет мебели олицетворяет мобильный, современный стиль жизни и борется за равновесие между утратой и обретением себя в бесконечном путешествии. Во время путешествий меняется окружение, но больше всего меняется сам человек». 

Раскладной оазис для отдыха Louis Vuitton

комментарии / 0

оставить комментарий