Lifestyle

Растения — обязательный элемент декора

Доказываем, что экзотические цветы вне времени

Главные объекты ботанической мании — фикусы, кактусы, папоротники, суккуленты и пальмы. Последние сегодня буквально повсюду: на стаканчиках для кофе и замороженного йогурта, на пижаме Кьяры Ферраньи, подушках в доме Revolve в Хэмптонсе и на стенах отеля Beverly Hills.

Все новое — хорошо забытое старое? Конечно! Тот же Beverly Hills в Лос-Анджелесе — культовое место, в нем эстетика всей Калифорнии с ее безмятежностью и воспоминаниями о гламурной золотой эпохе Голливуда. Тогда в Beverly Hills заезжал погостить весь свет американской и европейской культуры XX века, сегодня здесь отдыхают звезды инстаграма с несколькими миллионов подписчиков.

Конечно,  цветы в интерьере во всех их проявлениях появились не сегодня и даже не вчера — у древних римлян или греков, к примеру, тоже будет несложно отыскать «принты» с флорой.

Увлечение цветами всех видов и форм достигло совершенно нового масштаба. Теперь декораторы используют в интерьерах апартаментов и дизайнерских бутиков не только растения в горшках. Они раскладывают подушки с кактусами, расставляют на полу и комодах постеры листами папоротника и пальмовыми ветвями, а еще полностью расписывают ими стены.

Мы собрали 10 отличных «цветочных» решений для поклонников флоры в интерьере.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

10 советов, как носить черное платье летом

Мода

Джон Гальяно пробует себя в роли кинематографиста в рамках своей новой коллекции Maison Margiela Artisanal