You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Редкие и небанальные книги о моде, которые можно подарить на новогодние праздники

Правда, в этих книгах есть существенный минус – возможно, вам захочется оставить их себе

Редкие и небанальные книги о моде, которые можно подарить на новогодние праздники

@oliviavlopez

Новогодние праздники не за горами: чтобы избежать предпраздничной суеты и не оказаться в километровых очередях, о подарках друзьям и родным можно подумать уже сейчас. Традиционно в ход идет все: бьюти-новинки, гаджеты, гастрономические изыски и книги, которые, как мы знаем, являются лучшим презентом, особенно для тех, кто обожает моду.

All About Yves

Об Иве Сен-Лоране написано немало книг, однако издание All About Yves считается самым полным и объективным. Помимо фактов из биографии дизайнера здесь собраны больше нигде не опубликованные эскизы, заметки из записной книжки, а также оцифрованы полароидные снимки с бэкстейджей показов и из личного архива.

Maison Martin Margiela

Maison Martin Margiela — одна из самых желанных книг у коллекционеров энциклопедий о моде. В издании можно найти малоизвестные факты об одном из самых влиятельных и загадочных дизайнеров современности, а также погрузиться в профессиональную жизнь Мартина Маржела от окончания Королевской академии изящных искусств в Антверпене до работы в модном Доме Gaultier и основания собственного бренда.

Balenciaga: Shaping Fashion

Книга Balenciaga: Shaping Fashion написана британским историком моды Лесли Эллис Миллером, которая на протяжении многих лет досконально изучала жизнь и профессиональную деятельность французского дизайнера испанского происхождения Кристобаля Баленсиаги. Издание будет особенно интересно тем, кто предпочитает цифры и факты, а не пространные рассказы о достижении успеха. Balenciaga: Shaping Fashion рассказывает, какую сумму Баленсиага брал за пошив платья, как рекламировался, а также как боролся с подделками.

Rei Kawakubo/Comme des Garçons Art of the In-Between

Выставка Rei Kawakubo/Comme des Garçons Art of the In-Between, которая прошла в 2017 году Метрополитен-музее, стала важным событием в мире моды — нью-йоркский музей второй раз за свою историю посвятил экспозицию дизайнеру при жизни.

Книга посвящена основательнице бренда Comme des Garçons Рэи Кавакубо, ее художественному видению, философии, а также провокационной и откровенной беседе с куратором выставки Эндрю Болтоном.

Yamamoto & Yohji

Над книгой о японском дизайнере Йоджи Ямомото работала целая команда авторов, среди которых значатся режиссер и фотограф Вим Вендерс, французский архитектор Жан Нувель, британская актриса Шарлотта Рэмплинг и японский сценарист и художник Такэси Китано.
В издании можно найти небанальные факты из биографии дизайнера, редкие снимки и интервью.

Pradasphere

В книге Pradasphere мир итальянского модного Дома Prada разбирается во всех аспектах: начиная с становления марки и бизнес-моментов до ее философии. Pradasphere можно смело назвать масштабным исследованием истории бренда, которое, к слову, оформлено в ярко-красную глянцевую обложку.

Rick Owens: Furniture

Рик Оуэнс впервые представил коллекцию мебели в 2007 году в Париже — и именно этому посвящена книга Rick Owens: Furniture. В издании собраны самые выдающиеся интерьерные проекты дизайнера, описан процесс создания мебели, а также опубликованы наброски из личных блокнотов и редкие снимки.

The House of Beauty and Culture

Книга The House of Beauty and Culture выпущена Институтом современного искусства Британии — она посвящена так называемому творческому объединению The House of Beauty and Culture, которое ощутимо повлияло на моду и уличную культуру Британии. В издании помимо анализа истории индустрии можно найти факты о пионерах объединения — Кристофере Немете, Джоне Муре и других.

Dries Van Noten 1−100

В 2017 году Дрис ван Нотен провел сотый показ собственного бренда. В честь юбилея дизайнер выпустил книгу Dries Van Noten 1−100, написанную в соавторстве с Тимом Бланксом и Сюзанной Франкель. В издании описана история бренда, а также повествуется о том, как бельгийский дизайнер готовился к каждому из своих шоу.

6 + Antwerp Fashion

The Antwerp 6 — это группа бельгийских дизайнеров, которая получила широкую известность в восьмидесятые. В так называемое творческое объединение входили Герт Брулут, Каат Дебо и другие. Книга посвящена их развитию, а также влиянию на модную индустрию.

Olivia Singer, vogue.co.uk

комментарии