You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Редкие снимки и воспоминания друзей о Франке Соццани в книге Franca: Chaos & Creation

Издание, которое нужно приобрести каждой моднице

Редкие снимки и воспоминания друзей о Франке Соццани в книге Franca: Chaos & Creation

Франка Соццани

Два года назад ушла из жизни Франка Соццани — культовый редактор итальянского Vogue, возглавлявшая журнал на протяжении 28 лет и внесшая, без преувеличения, колоссальный вклад в индустрию моды. Она впервые «впустила» в итальянский Vogue иностранный кутюр, посвятила номер красоте темнокожих женщин, открыто выступала против болезненной худобы моделей и уже тогда развивала актуальную сейчас тенденцию на разнообразие. Франка написала несколько книг о моде и была одной из основателей фонда Child Priority, который поддерживает молодые таланты. За несколько месяцев до смерти Франки ее сын Франческо Карроццини на Венецианском кинофестивале показал документальную ленту о матери «Франка. Хаос и творчество». Этой весной в издательстве Assouline выходит одноименная книга.

Книга Franca: Chaos & Creation
Книга Franca: Chaos & Creation

«В фильме очень многое рассказывалось именно с моей точки зрения, — делится Карроццини с американским Vogue. — А в книге мы дали слово тем, кто до этого о Франке не говорил». Особый акцент в издании сделан на фотографах — Стивен Майзел, Питер Линдберг, Тим Уокер и другие рассказывают, как рождались те поразительные образы (снимки, конечно же, включили в книгу), которые мы видели на страницах ее Vogue Italia. «Эта книга рассказывает о друзьях Франки не меньше, чем о ней самой, — добавляет Карроццини. Они сделали ее такой, какая она стала».

Из издания читатели узнают о буднях модного редактора, которые состояли из съемок, интервью, текстов, презентаций и показов. Прочтут заметки, написанные ее друзьями и коллегами. Увидят три сотни иллюстраций и снимков, сделанных в разное время культовыми фотографами.

Пополнение книжной полки обойдется вам в 250 долларов. Часть вырученных средств издательство направит в фонд геномных исследований Франки Соццани при больнице Brigham and Women’s в Бостоне.

Marley Marius, vogue.com

комментарии