You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Ретроспективная выставка Barbie: the Icon

Миланская выставка рассказывает историю легендарной куклы и ее взаимоотношений с модой

Ретроспективная выставка Barbie: the Icon
Миланском музее культуры открылась выставка, посвященная великолепной Барбаре Миллисент Роберт, более известной как Барби. Ретроспективная экспозиция Barbie: The Icon посвящена развитию образа легендарной куклы начиная с 1959 года и насчитывает пять тематических секций, которые заинтересуют не только детей, но и взрослых.

Открывает выставку блок Who is Barbie? Это комната, где посетитель знакомится с семью куклами, ставшими воплощениями нескольких последних десятилетий. Дальше следует — Barbie is Fashion, где можно увидеть вещи, которые крупнейшие Дома: Valentino, Gianfranco Ferré, Versace, Christian Dior, Gucci, Calvin Klein, Vivienne Westwood, Prada и Givenchy, делали специально для куклы. Еще одна любопытная секция та, где Барби предстает перед зрителями в образе великих женщин разных эпох: Клеопатры, королевы Елизавета Второй и мадам Помпиду.

Помимо тесных взаимоотношений Барби и моды, кураторы продемонстрировали профессиональные роли куклы в блоке Barbie Careers, вариации разных национальностей куклы и не забыли о ее окружении. Barbie Family — это целая секция, полностью посвященная ее возлюбленному Кену, домашним животным, семье и друзьям.

Куклы Barbie Мэрилин Монро (1997) и Одри Хепберн (1998)
Куклы Barbie Мэрилин Монро (1997) и Одри Хепберн (1998)

Петер Боттацци, проектировавший выставку, сказал: «Эта экспозиция — вызов. Я считаю ее уникальной вехой в карьере, потому что для меня, как для сценографа, это бесценная возможность делать выставку вокруг одного объекта, который трансформировался на протяжении стольких лет». Кроме того, издательство 24 Ore Cultura анонсировала выход книги, основанной на материалах выставки, которая выйдет уже в этом месяце.

комментарии / 0

оставить комментарий