Lifestyle

«Революционные» декорации Александра де Бетака для Dior

Мария Грация Кьюри вспоминает потрясшие Францию события 1968 года

За время работы в Christian Dior креативный директор модного Дома Мария Грация Кьюри успела прославиться своим восхищением женщинами, в разные эпохи вершившими революции. В своей новой осенне-зимней коллекции Кьюри в 50-летнюю годовщину поворотного в истории Франции социального кризиса еще раз поднимает важный вопрос об общественных ценностях. В очередной раз Dior доверил оформление показа мастеру декораций Александру де Бетаку. По просьбе Кьюри павильон в саду Музея Родена он превратил в один гигантский коллаж из 3000 плакатов. Так любимые Марией Грацией активистские лозунги на этот раз напомнят о событиях «Красного мая» 1968 года.

Силами 150 рабочих Кьюри и Бетак наполнили павильон в саду Музея Родена духом антиавторитаризма и свободы творчества: в зеркальном потолке павильона отражаются тысячи ярких визуальных образов — революционные плакаты перемежаются с обложками британского и американского Vogue, с них тоже звучат призывы к восстанию, переосмыслению и силе. Один лозунг особенно бросается в глаза — I Am A Woman.

«Шестидесятые были временем личностей. Манекенщицы стали личностями. Это было время новых открытий и великих целей... И эти девушки открывали сами себя», — сказала Диана Вриланд. А Мария Грация посвящает им свою очередную коллекцию Dior.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

«Сюрреализм вдохновляет людей на мечты, и кутюр должен делать то же самое», — Мария Грация Кьюри о коллекции Dior Haute Couture осень-зима 2020

Красота

Что нужно знать о поместье Кристиана Диора во Франции