You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Rimowa и Алекс Израэль выпустили «рассветные» чемоданы

Арт-багаж в память о небе Лос-Анджелеса

Rimowa и Алекс Израэль выпустили «рассветные» чемоданы

«Нет, это не фильтр в инстаграме», — шутит гендиректор Rimowa Александр Арно, представляя чемоданы авторства Алекса Израэля. На них лос-анджелесский художник, опытный в вопросах градиента и местных закатов, увековечил небо родного города. Увидеть результат можно будет во время арт-ярмарки Frieze, которая пройдет в Лос-Анджелесе на следующей неделе, — на три дня, с 14 по 16 февраля, Rimowa откроет поп-ап на пересечении Мелроуз-авеню и бульвара Ла-Сьенега. В продажу мини-коллекция поступит летом.



Оба чемодана выполнены из традиционного для немецкой марки алюминия и выйдут лимитированным тиражом. Стоимость каждого экземпляра, как ожидается, составит около 2800 долларов. Коллекция основана на серии Sky Backdrop, подобные полотна Алекса Израэля уходили на аукционах Phillips за полумиллионные суммы. 581 тысяча долларов за картину Untitled (Flat) 2013 года — одна из самых значительных ценовых планок, достигнутых художником. Перед его Лос-Анджелесом не устоять: для Израэля это и вдохновение, и инструмент. «Каждый день, передвигаясь по городу, я экспериментирую с ним, — признается Алекс. — Это бесконечный процесс».

Израэль, интересы которого представляет галерист Ларри Гагосян, — один из любимых художников Александра. Фамильная коллекция Арно меж тем считается одной из крупнейших во Франции и в мире. Отцу, Бернару Арно, принадлежат сотни шедевров, формирующих его частное собрание и корпоративное — Фонда Louis Vuitton.

комментарии