Lifestyle

Римские сокровища в альбоме Bvlgari

Как богатые и знаменитые собирали свои коллекции исключительных бриллиантов итальянского Дома

К становлению культа роскошной жизни по-римски ювелирный Дом Bvlgari имеет самое прямое отношение. Начиная с 1920-х годов во владения братьев Булгари на Виа Кондотти во имя исключительных бриллиантов совершали паломничество самые богатые и знаменитые. Об их любви к драгоценностям, созданным мастерами Bvlgari, в новом альбоме «Сокровища Рима» поведует историк ювелирного искусства Винсент Мейлан.

Бриллиантовые произведения искусства Bvlgari прославили прекрасные клиентки Дома. Вот Ингрид Бергман примеряет на Виа Кондотти украшения, в которых она согласилась бы сниматься в «Визите» 1964 года. Такая скромная на экране Анна Маньяни собрала целую коллекцию исключительных украшений, у многих из них есть удивительные истории — Мейлан ими, конечно же, поделится. Его рассказ не обойдется без другой звезды — буквально жившей в бриллиантах Bvlgari Джины Лоллобриджиды.

Европейские и американские аристократы и предприниматели не могли обокрасть свои шкатулки и не добавить в них изделия итальянцев. В рядах клиентов Дома числятся и графиня Дороти ди Фрассо, и посол Америки в Италии Клэр Бут Люс, и Барбара Хаттон, и Генри Форд, и Энди Уорхол. «Сокровища Рима» — это как раз их украшения, подробно которые и взялся описать Венсан Мейлан.

Получить свой экземпляр альбома — за 55 фунтов на английском языке и в коллекционном формате или за 29 евро на французском — можно по предварительному заказу в бутиках Bvlgari.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Украшения

Звездное небо на запястье — часы Bvlgari Lvcea Aventurine

Украшения

Bvlgari открыли поп-ап-бутик в «Крокус Сити Молле»