You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

«Самое важное — перешагнуть через страх и боль, сделать больше, чем хотел». Спортивные заповеди Дарьи Клишиной

Четырехкратная чемпионка Европы по прыжкам в длину станет единственной представительницей России в легкоатлетическом турнире на Олимпиаде 2016

«Самое важное — перешагнуть через страх и боль, сделать больше, чем хотел». Спортивные заповеди Дарьи Клишиной
Сегодня, 12 августа, в Рио стартуют соревнования по легкой атлетике. Согласно решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), единственным представителем России на этих играх будет 25-летняя красавица Дарья Клишина. И хоть выступать ей позволено не под родным триколором, а под нейтральным флагом, мы все равно всей душой болеем за героиню нашей июльской обложки прошлого года. Желаем Даше удачи и знакомим с ней немного ближе.

Подъем в восемь утра, завтрак — хлопья или творог со свежими ягодами («Во Флориде покупаю их круглый год») и чашка капучино («Не могу отказать себе в кофе»). Потом трехчасовая тренировка на стадионе, душ, небольшой перерыв на обед («Строгой диеты не держу, но стараюсь вес контролировать – ем рыбу, мясо и овощи и избегаю гарниров»). Короткий отдых. Вторая тренировка, восстановительный массаж. «После этого можно прилично устать, знаете ли, — улыбается Даша. — Поэтому я выбираю тихий вечер дома». Потом – сон до звонка будильника.

«Самое важное — перешагнуть через страх и боль, сделать больше, чем хотел». Спортивные заповеди Дарьи Клишиной

Так в американском Брадентоне закаляются стальные мышцы уроженки Твери и куется новый боец российской сборной для олимпийского Рио 2016. Останавливаться на личном рекорде 7,05 метра и европейском золоте Даша не намерена. Пока завистники болтают, что место тренировок в ее жизни заняли модные съемки, она ежедневно встает в свои восемь, собирает сумку Nike (бра, футболка, лосины, шиповки любимого белого цвета) и спешит на стадион. «Я стараюсь не обращать внимания на тех, кто много обо мне говорит и ничего обо мне не знает. Я знаю, что делаю. Знаю, сколько времени и сил трачу на каждый прыжок». Клишина – сама себе главный критик. В этом она превосходит и своего тренера, вместе с которым разбирает каждую попытку на видео.

«Надо работать. Самое важное — выйти из своей зоны комфорта, перешагнуть через страх или боль, сделать чуть больше, чем хотел». Это ее главный совет тем, кто занимается спортом. «Я тоже устаю, нервничаю, иногда включаю капризную девочку, но, выходя в сектор, беру себя в руки и выполняю работу, которая намечена на сегодня. Только так появляется результат». Даша максимально вышла из своей зоны комфорта два года назад, когда сменила тренера и уехала в Америку. Родители и друзья — далеко, зато океан всего в 20 минутах от дома и времени на восстановление и отдых предостаточно. Здесь к ней наконец пришла стабильность в прыжке и новая уверенность в своих силах, которые Клишина копит к Бриллиантовой лиге. Летний сезон — длинный, как и полет во время Дашиного прыжка: эти секунды, когда захватывает дух, она сравнивает с первым поцелуем любимого человека. В такой момент любой чемпион имеет право на голову в облаках.

«Самое важное — перешагнуть через страх и боль, сделать больше, чем хотел». Спортивные заповеди Дарьи Клишиной

Идеальный завтрак?
Хлопья или творог со свежими ягодами и кофе со сливками. Считаю, что одна чашка в день — не вредно.

Хобби?
Люблю готовить. Могу за 5–10 минут пожарить стейк из говядины, форели или тунца. Когда я в Москве, то уезжаю на ВДНХ кататься на роликах — без гонок, в свое удовольствие.

Любите ходить по магазинам?
Я не зацикливаюсь на марках и покупаю одежду в разных местах. Но у меня есть пунктик на обуви и сумках. Конкретно — на босоножках и туфлях Gucci, у них удобная колодка. А вот сумки выбираю в бутиках Prada: нравится выделка кожи.

Ваш ежедневный макияж?
Утром и вечером наношу увлажняющий крем Guerlain Super Aqua, на тренировках у меня всегда чистое лицо. На выход крашусь сама — использую тон, румяна и обязательно выделяю светлые от природы брови. Могу и стрелки нарисовать, если они дополнят образ. Но яркий макияж — табу.

Как проводите выходные?
Я любитель поспать: в воскресенье не ставлю будильник и валяюсь в кровати до 11. Завтракаю и еду на океан — немного плаваю, отдыхаю, чувствую себя будто на каникулах.

«Самое важное — перешагнуть через страх и боль, сделать больше, чем хотел». Спортивные заповеди Дарьи Клишиной

еще в разделе Новости

15 лучших интерьеров кино
15 лучших интерьеров кино

Апартаменты на Манхэттене в «Энни Холл», домик на острове в «Большом всплеске» и коллекционные кресла из «Космической одиссеи»

Портативное зарядное устройство Poop Face
Портативное зарядное устройство Poop Face

Компания Wattz Up придумала гениальный гаджет, который нужен нам всем

5 модных кресел из дизайнерских лукбуков
5 модных кресел из дизайнерских лукбуков

Не секрет, что дизайнеры одежды часто находят вдохновение в интерьерном дизайне. Рассказываем, в каком именно

комментарии /

самое популярное

Все, что вам нужно знать о Катрин Денев
Новости Все, что вам нужно знать о Катрин Денев

В день рождения «золотой девочки» французского кино вспоминаем, за что ее так полюбил весь мир

Произведения искусства итальянских ювелиров Damiani
Украшения Произведения искусства итальянских ювелиров Damiani

Достойные выставляться в Историческом музее в сердце Москвы


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru