You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Самые неординарные чемоданы Louis Vuitton: для цветов, чайной церемонии и акварельных красок

Каждый из них хранит важные истории своих владельцев

Самые неординарные чемоданы Louis Vuitton: для цветов, чайной церемонии и акварельных красок
Полтора века назад в небольшом городке Аньере под Парижем талантливый мастер Гастон Луи Вюиттон впервые начал делать дорожные сумки, среди которых были и те, что создавались для уникальных людей или по особым случаям. Сегодня отделом индивидуальных заказов руководит уже Патрик-Луи Вюиттон, который является потомственным мастером и уже сам создает необычные изделия. Вспоминая наследие Дома Louis Vuitton и собственный опыт, он рассказал о трех экстравагантных чемоданах, которые были созданы в исторической мастерской в Аньере.

Одно из самых любопытных творений, по мнению Патрика-Луи, это чемодан для цветов 1910 года, в котором розы и пионы находятся в особой ванночке, сделанной на заказ для каждого из чемоданов. «Это маленькая вариация ручной клади, которую дедушка дарил своим любимым клиентам. Для меня такой цветочный чемодан больше походит на произведение ювелирного искусства, нежели на предмет багажа», — говорит он.

За последние двадцать лет Патрик-Луи Вюиттон и сам создал десять таких и признается, что отдал их удивительно красивым женщинам. Когда цветы завяли, у девушек появилась возможность вернуть кейсы обратно в мастерскую, чтобы дать им новую жизнь: например, превратить в чемоданы для хранения изделий для шитья, рукоделия или даже сигарет.

 

Набор для чайной церемонии был создан в 1926 году для махараджи княжества Барода, который хотел взять его с собой на продолжительную охоту. «Мы создали бесчисленное множество чемоданов для эксцентричных клиентов. Этот побудил мастеров к созданию знаменитого вида рифленой кожи Épi. Благодаря нашему изделию каждое утро индийский князь в последствии наслаждался великолепным чаем в любом уголке своего огромного дворца, сидя в автомобиле Rolls-Royce, на лошади или на слоне», — рассказывает Патрик-Луи Вюиттон.

 

«Этот этюдник для путешествий — один из моих самых любимых творений, — говорит Патрик-Луи Вюиттон. — Мы упаковщики по профессии. Для того чтобы создать великолепный чемодан, нужно в первую очередь быть рационалистом. Экстравагантность оставьте объектам, которые вы перевозите». Этот чемодан 2009 года удивительно прост по своей конструкции, но в его ячейки легко умещается все, что необходимо художнику в поездке: краски, кисти, холсты, карандаши и циркули. Обтянут он высокопрочной кожей аллигатора.

комментарии / 0

оставить комментарий