Радости жизни

Самые веселые моменты за всю историю Венецианского кинофестиваля

Ностальгические снимки звезд прошлого и настоящего

Сезон светских событий и ярких звездных выходов открывается уже в эту среду юбилейным 75-м Венецианским кинофестивалем, который считается старейшим в мире. Первый официальный смотр фильмов прошел здесь в 1932 году, а задатки фестиваля появились и вовсе в 1895-м,  в виде крупной выставки искусств в Венеции. Остров Лидо стал постоянной локацией только с 1934-го по желанию Бенито Муссолини.

За время существования инофорум был свидетелем многих знаменательных моментов, например, визита Марлона Брандо с его легендарной ролью в фильме «В порту» или посмертную премьеру «С широко закрытыми глазами» Стэнли Кубрика. Кроме того, по красной дорожке у Дворца кино проходило немало знаменитых пар, по совместным выходам которых мы до сих пор скучаем: взять хотя бы Джонни Деппа и Ванессу Паради, Николь Кидман и Тома Круза или Анджелину Джоли и Брэда Питта.

Расположение кинофорума делает красную дорожу особенно эффектной: все начинается с путешествия из Венеции на катерах и гондолах по знаменитым каналам. Это позволяет гостям фестиваля экспериментировать с появлениями. Например, Диана Дорс в 1955 году подъезжала на фестиваль в одном бикини из коричневого меха норки.

Помимо официальных выходов фотографов всегда привлекал досуг звезд на острове: одни дурачились на пляже, другие задумчиво гуляли по набережной или катались на катерах, набираясь сил перед следующей вечеринкой, а третьи и вовсе могли помогать персоналу отеля на кухне (как это делала Софи Лорен).   В преддверии юбилейного кинофестиваля Vogue решил собрать самые смешные, непринужденные и ностальгические моменты за всю историю киносмотра. Рассматриваем.  

Читайте также:

12 самых красивых итальянских актрис

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images, REX

Читайте также

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Радости жизни

Как Институт костюма музея Метрополитен реставрирует и хранит свои экспонаты

Мода

Самые модные казаки осени 2019

Edition