You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Самый крутой инстаграм с туалетной бумагой

Не только красиво, но и экологично. Рассказываем, что нужно знать о предмете первой необходимости

Самый крутой инстаграм с туалетной бумагой

@plant_paper

Борцы за экологичность сейчас есть почти в каждой сфере. Благоприятным для природы в 2019-м делают практически все — от косметики и одежды до еды. В поисках новых классных запусков мы набрели, кажется, на самый модный инстаграм туалетной бумаги в истории — встречайте и знакомьтесь с профилем @plant_paper. Трудно поверить, но создатели марки действительно превратили обычную вещь из повседневной нужды в объект желания. В инстаграме — не только снимки классно упакованных рулонов, но и целые лукбуки с позирующими моделями.

Бамбук вместо деревьев

Фишка не только во внешнем виде туалетной бумаги — создатели обращают внимание и на ее состав. Внутри нет химикатов, при производстве не наносится вред деревьям — по статистике для производства этого необходимого предмета домашней гигиены вырубается 27 тысяч деревьев в сутки. Рулоны делаются из бамбуковой мякоти, которую собирают в Китае. Это растение — одно из самых быстрорастущих на планете, за один час оно прибавляет два-три сантиметра. Ему не нужно много воды, плюс, после того как ствол срубают, он способен заново вырасти из оставшихся в земле корней. К тому же, чем чаще бамбук подрезают, тем быстрее он растет.

Что нужно знать о цвете

Что касается цвета — натуральная бумага не может быть белой. Для цвета чистоты массовые производители добавляют хлорированный отбеливатель, который может не совсем позитивно сказываться на нашем теле, как говорят Plant Paper на своем сайте. Там же уже можно заказать набор правильной бумаги. Упаковка из 12 рулонов будет стоить $18, за 36 рулонов придется отдать $36.

комментарии