Радости жизни

Самый первый

Bottega Veneta открыла первый бутик, посвященный мебели и предметам интерьера, который расположился в итальянском палаццо восемнадцатого века

Вы когда-нибудь бывали в интерьерном магазине, который выглядит как роскошно обставленный дом? И не какой-нибудь, а представляющий огромную культурную ценность. Именно такой бутик открыла команда марки Bottega Veneta в Милане. Магазин стал первым для итальянского модного Дома пространством, предлагающим только предметы для интерьера, и подготовка к этой премьере была очень основательной. Во-первых, локация действительно впечатляет: 205 квадратных метров в Palazzo Gallarati Scotti восемнадцатого века, расположенного на улице Боргоспессо. Во-вторых, сама идея интерьерного магазина, похожего на настоящий, с большим вкусом обставленный дом уже вызывает желание посетить бутик хотя бы из любопытства. Впрочем, такой результат вполне предсказуем — над магазином работал креативный директор Bottega Veneta Томас Майер.

Основной задачей Томаса было создание концепции, которая объединит современные предметы дизайна, созданные Bottega Veneta, и броский интерьер, украшенный подлинными фресками Карло Инноченцо Карлони и Джованни Баттисты Тьеполо. Но оказалось, что лаконичная мебель и аксессуары ей под стать как раз очень органично вписываются в богатое убранство палаццо и немного разгружают пышность оформления. «Коллекции предметов интерьера Bottega Veneta предназначены тем, кто ценит безупречное исполнение и высококачественные материалы. Здесь, в самом сердце Милана, я хотел создать уютное и спокойное место, в котором клиенты могли бы познакомиться с итальянским стилем жизни, проповедуемым Bottega Veneta», — рассказывает Майер.

Чтобы подчеркнуть роскошь мебельной линии Bottega Veneta, Томас добавил к интерьеру двойные стеклянные двери с полированными ручками и созданный специально для магазина стол из стекла и дуба Славония. Получившийся бутик поделен на все логичные для такого дома зоны — столовую, спальню, кабинет и гостиную, в которых разместились сами коллекции. Bellissimo!

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Письмо из Пекина: хроники кризиса глазами главного редактора китайского Vogue

Мода

Чего ждать от миланской Недели моды

Мода

Платья со сборками на резинке — самые модные по мнению Виктории Бекхэм

Edition