Радости жизни

Серебряные анемоны на шелковых обоях Кейт Мосс для de Gournay

Цветочный сад подсвечивается лучами света

Оказывается, поработать вместе Клод Сеcил Гурне и Кейт Мосс договорились еще в начале 2000-х, когда директор знаменитого английского Дома de Gournay оформлял роскошные апартаменты супермодели в Лондоне. Но они все никак не могли встретиться и познакомиться лично. И вот без малого два десятка лет спустя это наконец случилось: художники de Gournay воплотили фантазии Кейт на шелковых полотнах, вручную расписанных серебристыми цветами. Новая коллекция называется «Анемоны на свету», а анемоны, между прочим, те самые цветы, что, согласно греческой легенде, проросли в земле из слез Афродиты на смерть Адониса. Эту романтичную историю супермодель очень любит, как любит наблюдать за появлением и мерцанием лучей света днем, например, на музыкальном фестивале. Эти чуть «психоделические» серебристые лучи подсвечивают полупрозрачные лепестки цветений.

Со светом в коллекции все очень продуманно не только с точки зрения изображения цветов. В начале работы Кейт дала ей название «Сумерки»: шелковое покрытие по-разному отражает свет в зависимости от времени суток, так что ваш анемоновый сад на обоях de Gournay не будет всегда дневным. Да и цветовая гамма — вроде и день, но скорее в монохромной гамме. Вдохновение для цветового решения Кейт искала в ванных, которые показывают в фильмах нуар.

Берите с Кейт Мосс пример и украшайте шелковыми панелями вашу ванную комнату. Дизайны модели войдут в постоянную коллекцию обоев de Gournay, цены на которую доступны по запросу в салонах по всему миру.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Интерьеры: Саймон Браун, портреты: Николай фон Бисмарк. Пресс-служба De Gournay

Читайте также

Радости жизни

«Кино наконец меняется», — Элизабет Мосс о расцвете хоррора

Радости жизни

Кейт Миддлтон и принц Уильям отмечают годовщину свадьбы