You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Сладкая жизнь: новогодние десерты в ресторанах Москвы

Пряничные домики, торты и пирожные со специями и эклеры с сугробами — даже не пытайтесь сдержаться

Сладкая жизнь: новогодние десерты в ресторанах Москвы

Десерт «Опера» в ресторане «Аист» украшен золотом

Скорее всего, вы уже договорились с собой на пару порций оливье и холодца и придумали, как будете с ними прощаться в зале после. Мы поддерживаем принцип «гулять так гулять» и советуем в праздники расслабиться и наслаждаться всеми радостями. То, что вы увидите ниже, нужно успеть попробовать за полторы недели каникул (мы вам этого не говорили, но начинать дегустации можно уже сейчас). 

В этом году в меню кондитерской «Кафе Пушкинъ» к традиционным тортам «Свеча», «Новогодняя сказка» и «Библиотека Пушкина» добавились десерты «Малиновая тарталетка» и «Сказки Пушкина». Для тарталеток выпекают сахарное тесто с малиновым конфитюром, на которое выкладывают ягоды малины и хрустящую меренгу. Малиновые акценты новый шеф-кондитер заведения Жюльен Альварес расставил и в «Сказках»: в этом десерте они дополняют ванильный бисквит с карамельным сливочным кремом.

Торт «Новогодняя сказка» в кондитерской «Кафе Пушкинъ»
Торт «Новогодняя сказка» в кондитерской «Кафе Пушкинъ»

Заказать торт и сопровождающие десерты для праздничных застолий можно в «Кофемании». Их кондитерское ателье придумало два торта: «Ар-деко» градацией оттенков голубого и синего и пряничными звездами напоминает зимнее сумеречное небо, внутри которого «прячутся» медовый и карамельный бисквиты, хрустящее пралине, кремы из карамельного шоколада и из вареной сгущенки с черносливом. В торте «31 декабря» воплотился образ кануна Нового года с белым снегом и яркими елочными украшениями. Его готовят из лимонного бисквита, пропитывают апельсиновым ликером и добавляют три крема: лимонно-мандариновый, сливочно-сырный с белым шоколадом и земляничный со сливками. Под новогодним видом десерта «Снеговик» скрывается традиционное французское пирожное шу с заварным ванильным кремом и взбитыми сливками.
из
Торт «31 декабря» и пирожные «Снеговик» в «Кофемании»

Торт «31 декабря» и пирожные «Снеговик» в «Кофемании»

Торт «Ар-деко» и новогодние пряники в «Кофемании»

Торт «Ар-деко» и новогодние пряники в «Кофемании»


Французским десертам в любви признаются и в «Brasserie Мост», там c 24 декабря будут готовить традиционный рулет бюш с каштаном и ежевичным конфи. В филиалах французской кондитерской Ladurée к праздникам появились два новых вкуса пирожных макарон — с ароматом бобов тонка и со вкусом черной смородины. Упаковать их домой или в подарок просите в специальные праздничные коробочки с заснеженными цветами. Еще одни французы, кондитерская L'Eclair de génie, привезли в столицу три новых эклера (с сугробами из маскарпоне с карамелью, с золотыми орехами пекан и мадагаскарской ванилью и с марципановым Сантой) и разноцветные шоколадные колпачки гномов. 

Традиционные пряничные домики ищите в «Пушкине», Buono и Ribambelle. В последнем — самые смешные: в трубу дома лезет Дед Мороз, на которого в абсолютной растерянности смотрит снеговик. 

13.gif

Какой Новый год без золота? Так подумали в ресторанах «Аист» и «Турандот» и украсили свои десерты сусальным золотом. Первые в десерте «Опера» совместили все лучшее и классическое: тонкие листики золота возвышаются над пирожным из миндального и кофейного бисквитов с кремом ганаш из молочного и темного шоколада. А в «Турандот» с золотом подают «Мельбу»: одновременно похожий на елочное украшение и наливное яблочко одноименного сорта, шарик мороженого со свежей клубникой и печеньем внутри красиво облит красной карамелью.

комментарии / 0

оставить комментарий