Радости жизни

Смотрите тизер к фильму Saint Laurent «Ночь в Шанхае» — куратором стал Вонг Кар Вай

Пятый эпизод проекта Self посвящен поиску себя и дисбалансу

C 22 по 24 ноября модный Дом Saint Laurent представляет в Шанхае пятую часть проекта Self, на этот раз в сотрудничестве с Вонгом Кар Ваем. Китайский режиссер и художник выступил куратором, а снял «Ночь в Шанхае» Уинг Ша. Его короткометражный фильм будут показывать в формате иммерсивной инсталляции в шанхайском Музее Юз.

Серия началась с японского фотографа Дайдо Мориямы — дебютный эпизод Self 01 с черно-белыми снимками из Токио показывали в Гран-Пале на выставке Paris Photo. Итальянская художница Ванесса Бикрофт стала автором Self 02, представленного на ярмарке Art Basel Miami Beach, следующими были писатель Брет Истон Эллис и режиссер Гаспар Ноэ, все приглашены креативным директором бренда Энтони Ваккарелло. Каждая часть проекта раскрывает коды и особенности характера Saint Laurent, и новый, как сообщает марка, посвящен «интроспективному исследованию самих себя — что начинается с нарушения баланса».

Сяо Вэнь Цзюй в фильме «Ночь в Шанхае»

В пятой части, «Ночь в Шанхае», китайская топ-модель Сяо Вэнь Цзюй идет по грани, пытается понять, кто она, как объясняют создатели, и «найти равновесие, сравнивая прошлое и настоящее». По словам Вонга Кар Вая, Saint Laurent — особенный в мире высокой моды, и тем, как Энтони Ваккарелло любит искусство и остается независимым, и своим духом. Это бренд в принципе про «слом равновесия» и, как никто другой, смел в том, чтобы выражать себя.

Кадр из фильма «Ночь в Шанхае»

Кадр из фильма «Ночь в Шанхае»

Кадр из фильма «Ночь в Шанхае»

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Фотограф Vogue Колин Доджсон выпустил биоразлагаемую книгу

Мода

3 классных способа носить зимой пуховой жилет

Радости жизни

Мати Диоп о моральном долге кинематографа

Edition