You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Список литературы на лето

Книги, которые следует взять с собой в отпуск, и читательский дневник не забыть

Список литературы на лето

Bjarne Jonasson, Vogue май 2016

Отправляясь в отпуск, не забудьте запастись хорошей литературой. Прозябать на пляже без книги — моветон. Урожай летних литературных новинок скоро поспеет. Редакторы Vogue выбрали самые ожидаемые из них, которые просто обязаны оказаться на каждой уважаемой книжной полке.


Дэвид Бойл, «Путеводитель по англичанам»

Для всех, кто желает узнать, что такое быть настоящим англичанином, эта книжка — обязательный пункт в списке литературы. Дэвид Бойл рассказал об этом в красках на примере сотни характерных сугубо английских культурных феноменов и персонажей — от короля Артура и Уинстона Черчилля до The Rolling Stones и Гарри Поттера. Книга состоит из четырех разделов, в каждом рассказы о самых британских явлениях, которые сформировали культуру Туманного Альбиона, — о Кентерберийском соборе и Ночи Гая Фокса, о Биг-Бене, пабах, королеве и группе The Beatles, о кебах, черных зонтиках и китайском чае, о тауэрских воронах и клерках в полосатых костюмах. «Наша культура — блошиный рынок, склад ненужных вещей, она состоит сплошь из обрывков и осколков, склеенных в самом причудливом порядке» — вот содержание книги в одной фразе. Этнографическое исследование Бойла обещает быть интересным.


Дэвид Бойл, «Путеводитель по англичанам», издательство «КоЛибри»
Дэвид Бойл, «Путеводитель по англичанам», издательство «КоЛибри»


Майкл Каннингем, «Дикий лебедь и другие сказки»

«Сказочник Майкл Каннингем продолжает давать с детства знакомым сюжетам совершенно неожиданное развитие. Он выворачивает их наизнанку, глумится над их наивностью, сохраняя при этом в каждом нечто трогательное», — пишет  The New York Times. В новом сборнике «Дикий лебедь и другие сказки» Майкл раскрывает новые грани известных произведений. Что произошло, когда чары рассеялись? Как следует загадывать желание, чтобы оно сбылось, не принеся вреда? Что случилось с принцем после избавления от проклятия? В общем, скучать не придется. Каннингем умеет увлечь читателя, пробудить его фантазию. Еще бы, Пулицеровские премии просто так не раздают.






Майкл Каннингем, «Дикий лебедь и другие сказки», издательство Corpus
Майкл Каннингем, «Дикий лебедь и другие сказки», издательство Corpus


Роберт Гэлбрейт, «На службе зла»

Помните, кто скрывается за псевдонимом Роберт Гэлбрейт? Джоан Роулинг, конечно. Этим летом она порадует всех, кто успел подсесть на истории расследований прихрамывающего детектива Корморона Страйка и его находчивой помощницы Робин Эллакот, расказанные с фирменным едким юмором. Книга «На службе зла» — темный мир подозреваемых и ужасающих, запутанных событий, требующих скорейшей разгадки. Оторваться будет сложно, так и знайте.

Роберт Гэлбрейт, «На службе зла», издательство «Иностранка»
Роберт Гэлбрейт, «На службе зла», издательство «Иностранка»


Ирвин Уэлш, «Сексуальная жизнь сиамских близнецов»

Ирвин Уэлш — известный провокатор. Его скандальный дебютный роман «На игле» в 2012 году даже попал под запрет ФСКН — инспекторы усмотрели в тексте откровенную пропаганду употребления наркотиков. Относительно новую (за рубежом роман был впервые опубликован два года назад) неоднозначную книгу «Сексуальная жизнь сиамских близнецов» наконец перевели на русский. Советуем найти и прочесть, пока контролеры и до нее не добрались. Уэлш на свойственном ему языке едкого сарказма с частым употреблением кислотного жаргона рассказывает историю о человеческой пустоте, мелочности и слабости. Автор вновь использует зависимость как метафору. «Только вместо сквота в Лите, тут кондоминиумы в Майами, а вместо наркоманов, алкоголиков — фитнес-инструкторы, выпендрежники и опасные психопаты» — так охарактеризовала книгу британская газета The Telegraph. Звучит более чем интригующе и очень злободневно.

Ирвин Уэлш, «Сексуальная жизнь сиамских близнецов», издательство «Иностранка»
Ирвин Уэлш, «Сексуальная жизнь сиамских близнецов», издательство «Иностранка»


Дмитрий Быков, «Июнь»

Новый трехчастный роман Дмитрия Быкова «Июнь» расскажет несколько историй, катализатором которых становится война. О девушке, потерявшей жениха на финской войне, и ее новом противоречивом романе с мальчиком-ифлийцем. Об отношениях эмигрантки, вернувшейся на родину, и женатого сотрудника пропагандистского журнала «СССР на стройке», и о писателе-гипнотизере, который, как ему самому кажется, открыл способ воздействия на сознание читателя через текст и вознамерился с помощью своей находки сделать добрее самого Сталина. Все три истории происходят в июне 1941-го, отсюда и название романа. Выход намечен на июль–август. Поклонники Быкова замерли в ожидании.

(Обложки книги еще нет.)

еще в разделе Новости

Медвежий угол: швейцарское поместье Давида Ольдера
Медвежий угол: швейцарское поместье Давида Ольдера

Он превратил старинную кондитерскую Ladurée в империю и теперь правит миром из женевской берлоги

Во саду ли в огороде. Выпуск III: Анна Эрман
Во саду ли в огороде. Выпуск III: Анна Эрман

Взрывная смесь искусства, дизайна и всякого хлама с историей

Во саду ли в огороде. Выпуск II: Мари Коберидзе и Владимир Липницкий
Во саду ли в огороде. Выпуск II: Мари Коберидзе и Владимир Липницкий

В семейном поместье со старыми соснами, яблонево-сливовым садом и зарослями малины

комментарии /

самое популярное

Все, что вам нужно знать о марке High
Новости Все, что вам нужно знать о марке High

Итальянское качество и маскулинность

Модное «Искушение» в пустыне
Новости Модное «Искушение» в пустыне

Коллекция аксессуаров с говорящим названием


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru